В финале за пятое место встретятся два «Локомотива»

В финале за пятое место встретятся два «Локомотива»

20 апреля 2009, 10:35
Спорт
Юля
В субботу белгородские волейболисты в Сургуте добыли третью победу в полуфинальной серии за пятое место. Матч против «Газпрома-Югры» завершился со счётом 3:1.

В первой партии преимущество было на стороне хозяев площадки. За счёт многочисленных ошибок белгородцев «Газовики» смогли оторваться в счёте – 12:5 и удержать его. А концовка партии и вовсе превратилась в гонку за ошибками: последние десять розыгрышей – полоса неудач как для одной, так и для другой команды. Но благодаря уверенному заделу в счёте партию «Газпром» выиграл 25:19.

Немало ошибок допускали волейболисты и во второй партии, но теперь уверенней в атаке выглядели белгородцы. Откровенно провальный приём «Югры» (36 %) увеличил шансы белгородцев на победу в этом сете. И они им тут же воспользовались – 25:19.

В третьей партии хозяева площадки и вовсе смогли провести только одну результативную атаку в начале сета. Не летела подача и у белгородцев. Обмениваясь ошибками с соперником, они всё же довели счёт до победного – 25:21. В четвёртой партии «ведущей силой» были хозяева. Опережая белгородцев по числу удачных атак, волейболисты «Газпрома» растеряли своё преимущество в конце сета: счёт 17:12 сравнялся – 22:22. После этого «львы» подтянулись в атаке и завершили третий победный для себя сет – 25:23.

Три победы в серии позволили белгородцам выйти в финал за пятое место. В другой паре уфимский «Урал» не смог переиграть новосибирский «Локомотив». Поэтому за путёвку в Кубок Вызова сразятся два «Локомотива». Первые две встречи финальной серии пройдут 27 и 28 апреля в Белгороде.

Анастасия Саенко

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter