«Металлоинвесту» за суперлигу уже не зацепиться

«Металлоинвесту» за суперлигу уже не зацепиться

20 апреля 2009, 13:06
Спорт
Юля
В третьем туре серии плей-аут суперлиги старооскольские волейболисты смогли одержать только одну победу в трёх матчах. Большое отставание от лидеров группы «Ярославича» и «Югры-Самотлора» выбило старооскольскую команду из борьбы за выход в элиту российского волейбола на следующий сезон.

В пятницу новокуйбышевский этап начался для «Металлоинвеста» с поражения. Единственную победу в этой серии матчей старооскольцы одержали против хозяев площадки «Новы» – 3:0 (25:21, 25:23, 25:18).

Эта победа практически не изменила положения команды в турнирной таблице, лишь ненадолго подняла «МИ» со дна. Вернули старооскольцев «на место» ярославские волейболисты. В воскресенье «Ярославич» без труда записал на свой счёт ещё одну «сухую» победу. Счёт по партиям – 25:19, 25:21, 25:23.

К заключительному этапу игр за 9–12-е места «Металлоинвест» вновь подошёл на последнем месте. Подняться выше 11-го места у старооскольцев уже не получится, от спасительной 10-й строчки их отделяет 13 очков. Оставшиеся три матча в Ярославле 2–5 мая станут формальным завершением серии плей-аут.

Анастасия Саенко

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter