Белгородский футбольный клуб стал полноправным лидером

Белгородский футбольный клуб стал полноправным лидером

20 апреля 2009, 09:14
Спорт
Юля
Четвёртая победа подряд в матче против свердловского «Урала» сделала белгородский клуб единственным лидером в Первом дивизионе российского первенства. Два гола, которые вывели белгородцев вперёд, оказались в воротах соперника на последних минутах встречи.

Опасные моменты белгородцы стали создавать ещё в первом тайме. Чаще других голевые моменты у ворот «Урала» создавали Артём Бекетов и Сергей Кушов. Но голевые передачи и штрафные удары так и оставались опасными – добить «салютовцам» их не удавалось. В ответ на многочисленные попытки атаковать ворота голкипера «Урала» Алексея Солосина гости под занавес тайма мощно пробили по воротам. Удар Анатолия Герка оказался весомее, чем все предыдущие рывки хозяев, ворота белгородцев спасла штанга. И на перерыв футболисты ушли с нулевым счётом.

Открыли второй тайм футболисты более спокойной игрой. Около получаса на стадионе главным действующим лицом был арбитр: с регулярным постоянством он раздавал предупреждения игрокам. Более того, за неспортивное поведение, грубую игру и срыв атаки «горчичники» заработали свердловские футболисты Алексей Катульский, Робертис Пошкус, Адесое Ойеволе, белгородец Андрей Отюцкий, а в добавленное время и голкипер гостей Алексей Солосин.

Некоторые болельщики, не надеясь на результативную игру, за 10 минут до конца встречи потянулись к выходу. Всё же белгородцы смогли порадовать забитыми мячами. Первый из них на 86-й минуте матча отправил Николай Марков, сыграв на добивание после розыгрыша штрафного удара. А второй гол засветился на табло «Салюта» уже в добавленное время. Полезным для команды оказался вышедший на замену во втором тайме Владимир Лешонок.

Таким образом, в пятом туре белгородцы одержал ещё одну победу – 2:0 и с 13-ю очками оставили позади ближайшего конкурента, махачкалинский «Анжи», который сыграл вничью с новотроицкой «Ностой». А в следующем матче «салютовцы» сыграют против новосибирской «Сибири», которая после четырёх игр имеет восемь очков в активе.

Анастасия Саенко

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter