8 партий не выявили лидера

8 партий не выявили лидера

8 партий не выявили лидера

20 апреля 2005, 15:26
Спорт
Мария
19 апреля «Локомотив-Белогорье» взял реванш у московских динамовцев за поражение накануне в трех партиях. Однако этот реванш нельзя назвать убедительным: для победы команды Геннадия Шипулина потребовалось пять партий.

 

 

 

Хотя поначалу у белгородских зрителей были основания надеяться, что «львы» смогут разорвать москвичей и загладить неприятные ощущения от нокдауна, полученного 18 апреля. Первые две партии «Локомотив-Белогорье» выиграл более чем уверенно и имел все предпосылки для того, чтобы количество сетов во вчерашнем матче было минимальным. В составе «Динамо» не было кубинца Белла, доставившего белгородцам много хлопот, попеременно на позиции связующего играли Зайцев и Ушаков.

После первого технического перерыва в первой партии при счете 8:7 «Локомотив-Белогорье» начал наращивать обороты, на радость болельщикам свел к минимуму собственные ошибки. Зато динамовцы «подарили» хозяевам площадки целых 14 очков. В итоге первый сет остался за белгородцами – 25:20.

Во второй партии события развивались еще стремительнее. Даже выход на площадку необыкновенно прыгучего Белла не помог столичным волейболистам. Видимо, их секретное оружие может выстрелить только один раз, а затем нуждается в отдыхе. А вот белгородцы сумели выправить незаладившуюся накануне подачу и игру на блоке. Сет закончился форменным разгромом для «бело-голубых» - 25:14.

 

Проблемы у белгородцев возникли в третьей партии, причем появились они совершенно из ниоткуда. Ведя четыре очка в концовке сета (19:15) – преимущество, удержать которое для «Локомотива» обычно не составляет труда – «львы» неожиданно сдали. Сначала они не сыграли на подстраховке блока, потом дважды попались в динамовский блок в исполнении Тараса Хтея. Две атаки Сергея Баранова в аут после крайне неудачных передач Вадима Хамутцких, и просто невероятный счет на табло – 23:25.

 

 

Четвертый сет динамовцы провели по сценарию, написанному белгородцами во второй партии. Раз за разом железнодорожники встречали перед собой непроходимую стену динамовского блока, допускали непростительные ошибки и выглядели просто безвольно. Десятиочковое отставание по итогам четвертого сета (15:25) – наглядное тому подтверждение.

 

 

И в пятой партии «Локомотив-Белогорье» продолжал показывать невыразительную игру. И лишь в двух последних розыгрышах белгородцы смогли вырвать победу. 14:13 – Семен Полтавский не вовремя ошибается на подаче, а затем неудачен в атаке Динейкин (15:13).

 

 

 

Таким образом, подопечные Геннадия Шипулина, выстояв в напряженнейшем матче, смогли сравнять счет в серии. Уже через два дня их ждет перелет в Москву и два, без сомнения, еще более тяжелых по накалу матча на площадке ДС «Динамо». Уже ясно, что для выявления победителя чемпионата России понадобятся обе московских игры. Вполне возможно, что, как и в прошлом году, нас ждет и пятый матч.

 

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter