Белгородцы с блеском выиграли первенство ЦФО по боксу

Белгородцы с блеском выиграли первенство ЦФО по боксу

Белгородцы с блеском выиграли первенство ЦФО по боксу

20 марта 2013, 16:47
Спорт
Спортсмены Белгородской области отличились на домашнем турнире. Более половины участвующих в первенстве Центрального федерального округа белгородских боксёров завершили его в призёрах.

Соревнования прошли с 12 по 17 марта в городе Губкине. Всего на турнир в нашу область съехалось более 150 спортсменов 1997-98 годов рождения, которые представляли 17 регионов Центральной России.

Самую представительную дружину на первенство привёзли хозяева - тренерский штаб сборной Белгородской области заявил для участия 30 юных бойцов. 17 из них по итогам состязаний восходили на призовой пьедестал. Представители региональной школы бокса остались без медалей лишь в двух из 13 весовых категориях. Это притом, что в одной из них - свыше 80 кг - белгородцы вовсе не участвовали.

Восемь наших боксёров на первенстве ЦФО завоевали золотые награды. Победителями стали старооскольцы Геворг Махсудян (в весе до 46 кг), Альберт Бернецян (48 кг) и Никита Мещеряков (60 кг), представитель областного центра Роман Остапенко (52 кг), губкинец Владимир Пыхтин (54 кг), ровенчанин Михаил Гонта (80 кг), Виталий Бахматов из Разумного (75 кг) и Михаил Кайдалов из Шебекино (63 кг).

Ещё четверо местных парней получили серебряные медали. При чём Георгий Кулаков (52 кг), Никита Воронов (60 кг) и Руслан Бегларян (75 кг) в финальных поединках уступили вершину пьедестала своим землякам: Остапенко, Мещерякову и Бахматову соответственно. А боксёр из Белгорода Никита Смоляков потерпел поражение в равном поединке с воронежским спортсменом.

В числе бронзовых призёров турнира оказались Роман Соломенников (46 кг), Андрей Свинцицкий (48 кг), Игорь Карепин (50 кг), Вадим Черников и Илья Топоров (оба в категории до 66 кг).

Победители соревнований в Губкине теперь выступят на первенстве России, которое пройдёт во второй половине мая в Воронеже.

Павел Черноусов

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter