Россию на мировой арене представит белгородец

Россию на мировой арене представит белгородец

20 марта 2007, 14:05
Спорт
Сегодня в столице Японии Токио открылся чемпионат мира по фигурному катанию. В первенстве планеты впервые принимает участие белгородский спортсмен Андрей Лутай.

В мужском одиночном катании принимают участие фигуристы из тридцати шести стран, из них Россию представляют только трое – Андрей Лутай, Сергей Воронов и Сергей Добрин.

 

Сергей Добрин – самый опытный в российской команде мужчин-одиночников по количеству турниров, в которых он принимал участие, однако значительных достижений в его взрослой карьере пока не было. Сергей Воронов, воспитанник знаменитого Алексея Урманова, талантливый юниор. Он был вторым на чемпионате Европы среди юниоров в 2006 году, а в этом году занял на этом турнире третье место.

 

Белгородский фигурист Андрей Лутай, воспитанник супругов Алексея и Татьяны Мишиных, лучше всех из россиян выступил на прошедшем в конце января в Варшаве чемпионате Европы, став пятым. На этом же турнире Андрей установил личный рекорд, получив самые высокие для себя оценки как в короткой, так и в произвольной программе, а также по сумме баллов, заработанных в двух дисциплинах.

 

 

На чемпионате мира Андрей представит постановки на произведения «Быть» композитора и музыканта Saint-Preux (короткая программа) и «Времена года» Вивальди в современной аранжировке (произвольная программа).

 

Андрей Лутай выехал из Белгорода в Москву 17 марта, вместе со своей сестрой и по совместительству первым тренером Еленой Малаховой, а на следующий день – отправился в Японию. Соревнования у мужчин начнутся 21 марта (короткая программа), а завершатся уже на следующий день произвольной программой. В Белгород Андрей возвратится 25 марта. Главный турнир 2007 года пройдет на главной арене «Tokyo Metropolitan Gymnasium».

 

ИА «Бел.Ру» желает белгородскому фигуристу успешных выступлений и удачи на мировом форуме.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter