ВК «Белогорье» вновь оказался сильнее «Югры-Самотлор»

ВК «Белогорье» вновь оказался сильнее «Югры-Самотлор»

20 февраля 2016, 23:50
Спорт
20 февраля прошли игры 16-го тура регулярного чемпионата России по волейболу. ВК «Белогорье» принимал на площадке «Космоса» нижневартовскую «Югру-Самотлор».

Январская встреча команд на финише первого круга прошлая полностью под диктовку белгородцев. Аутсайдеры турнирной таблицы были вынуждены уступить со счётом 0:3, и вполне вероятно, приехали за ответным «подарком» в Белгород.  

С самого начала матча сибирские гости навязали борьбу и к первому техническому вели 8:6. Видимо, потратив массу эмоций в матче с французами, белгородцы выглядели разобранными. Стоит отметить неудачную игру в ряде эпизодов на приёме и невнятную игру в обороне. Всё это привело к счёту 24:24 и нервной концовке партии. Хотя именно такой расклад вещей и взбодрил «львов», которые в итоге показали свой истинный характер на сетболах – 31:29. 

Во втором сете воспитанники Геннадия Шипулина собрались с мыслями и провели этот игровой отрезок, как подобает гранду. Вновь, как и в матче с французами, блистал на «космической» площадке Дмитрий Мусэрский. Слаженность действий и дисциплинированная игра практически во всех компонентах позволили белгородской команде одержать победу со счётом 25:19. 

В третьем, победном сете волейболисты «Белогорья» только увеличили обороты и лишний раз доказали, что если «идёт» игра, то остановить их практически нереально. «Львы» повели с начала сета (8:5) и ближе к середине значительно укрепили своё преимущество (14:8). Это позволило Вадиму Хамутцких, старшему тренеру ВК «Белогорье», выпустить на поляну одного из ведущих игроков «Технолога-Белогорье» Павла Николаенко. Молодой волейболист отметился несколькими удачными действиями, как на приёме, так и на блоке. «Львам» не составило большого труда довести партию до победы 25:18.  

В итоге «львы» взяли во встречах с нижневартовскими волейболистами шесть сухих партий. Самым результативным игроком стал Дмитрий Мусэрский.  

Впереди у «Белогорья» выездная игра против краснодарского «Динамо», чьи ряды совсем недавно пополнил воспитанник белгородского волейбола, экс-зенитовец Сергей Багрей. Команды сыграют 24 февраля.

Валерия Чирах

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter