Определились участники и предварительные даты проведения Финала четырёх Кубка ЕКВ

Определились участники и предварительные даты проведения Финала четырёх Кубка ЕКВ

20 февраля 2009, 19:00
Спорт
Юля
По результатам Челлендж-раунда Кубка Европейской конфедерации волейбола определились все четыре участника заключительного этапа. Шанс принять у себя этот престижный турнир есть и у Белгорода.

Напомним, что ответный матч «Локомотива-Белогорья» против французского «Бовэ» завершился со счётом 3:0. 19 февраля испанский клуб «Уникаха» в четырёх партиях обыграл «Пари Волей» (Франция) – 25:21, 25:27, 25:22, 27:25.

В противостоянии итальянского «Кунео» и венского «Хотволлейс» сильнее оказались итальянцы – 3:0 (29:27, 25:19, 25:22). Кстати, кроме «Локомотива-Белгорья» заявку на принятие Финала четырёх подало руководство «Кунео». Ещё один финалист определился в матче двух греческих команд – «Олимпиакос» и «Панатинаикос». Последние потерпели поражение на тай-брейке, но по соотношению выигранных партий (3:5) «Панатинаикос» прошёл в следующий этап еврокубка.

Отметим, что заявки от клубов Европейская конфедерация волейбола принимает до 22 февраля. После этого комиссия точно определит город, который примет у себя финал Кубка ЕКВ. По словам наставника белгородских «львов» Геннадия Шипулина, у Белгорода есть все шансы стать одной столиц европейских турниров нынешнего сезона. В настоящее время идут переговоры с руководством конфедерации.

Предварительно, финал запланирован на 21-22 марта, соперником «Локо» станет «Уникаха», а «Кунео» сыграет против «Панатинаикоса».

Анастасия Саенко

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter