В активе белгородских гимнасток – золото и два серебра на соревнованиях ЦФО

В активе белгородских гимнасток – золото и два серебра на соревнованиях ЦФО

В активе белгородских гимнасток – золото и два серебра на соревнованиях ЦФО

20 января 2015, 09:42
Спорт
Мария
В Белгороде завершились соревнования Центрального федерального округа по художественной гимнастике, которые проходили с 13 по 16 января в УСК Светланы Хоркиной.

Спортсменки нашего региона достойно выступили, завоевав золотые медали в групповых упражнениях, поднялись на вторую ступеньку пьедестала почёта в командном зачёте и индивидуальном многоборье.

В групповых упражнениях наша команда, набрав высокие баллы в упражнениях с мячами и лентами, опередили соперниц из Владимирской области. Бронза досталась рязанским спортсменкам.

В общекомандном зачёте нашу сборную с отрывом в 2,5 балла опередили гимнастки из Московской области. Третье место – за спортсменками из Ивановской области.

В личных выступлениях первого спортивного разряда Елизавета Котенёва, Тамара Беляева и Радмила Амельченко из Белгорода остались за чертой призёров, заняв четвёртое, пятое и шестое места соответственно. Золото досталось представительнице Калуги, а второе и третье места «застолбили» спортсменки Московской области.

По итогам выступлений по программе на звание кандидата в мастера спорта белгородка Вероника Богданова разделила пьедестал почёта с представительницами Ивановской области, заняв второе место. Лучшие гимнастки войдут в состав сборной команды ЦФО, которая представит округ на первенстве России в конце января.

Теперь команда Белгородской области будет готовиться к первенству России в групповых упражнениях, которое состоится в марте в Казани.

В промежутке между этими турнирами 21-23 января в УСК Светланы Хоркиной пройдёт Всероссийский турнир на призы Натальи Зуевой – олимпийской чемпионки и воспитанницы белгородской школы художественной гимнастики, сообщает официальный сайт комплекса.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter