В Белгородском хоккейном клубе усилят внимание к состоянию здоровья спортсменов

В Белгородском хоккейном клубе усилят внимание к состоянию здоровья спортсменов

20 января 2009, 13:54
Спорт
Юля
Руководители хоккейных клубов Высшей лиги, в которой представлена и команда из Белгорода, создадут свой попечительский совет в структуре Федерации хоккея России. Кроме того, будет усилено внимание к состоянию здоровья и употреблению допинга спортсменами. Эти и многие другие вопросы руководители клубов обсудили на недавнем совещании в Совете Федерации хоккея.

По словам президента ФХР Владислава Третьяка, попечительский совет будет по-настоящему рабочим органом, в котором будут представлены различные клубы и регионы, а также члены исполкома и Совета Федерации хоккея, сообщает сайт федерации.

В связи с недавними трагическими событиями (смерть хоккеиста Алексея Черепанова) участники совещания со всей серьёзностью отнеслись к вопросам, касающимся медицинского обеспечения хоккеистов начиная с юношеского возраста. Принято решение уже в начале февраля провести специальное совещание по борьбе с допингом и семинар врачей клубов Высшей лиги.

Кроме того, руководители хоккейных клубов решили направить обращения губернаторам и главам администраций, а также спортивным руководителям с просьбой обратить особое внимание на сохранение и поддержку хоккея на местах и развитие детско-юношеского и молодёжного хоккея.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter