Напряжённый матч в Москве завершился для белгородских хоккеистов поражением

Напряжённый матч в Москве завершился для белгородских хоккеистов поражением

20 января 2009, 11:33
Спорт
Юля
19 января в Москве состоялась первая встреча столичного «МХК Крылья Советов» и хоккейного клуба «Белгород» в очередном туре чемпионата России в Высшей лиге. В упорной борьбе белгородцы уступили со счётом 3:2.

Напомним, что в четырёх матчах этих команд в первом этапе чемпионата победу праздновали хоккеисты «МХК Крылья Советов».

В первый период вчерашней встречи открыть счёт командам так и не удалось, однако к концовке темп игры и количество опасных моментов значительно возросли. И уже на старте второго периода белгородец Андрей Козицын реализовал численное преимущество своей команды. Но уже через минуту счёт сравнял Евгений Туник. На второй перерыв хоккеисты «Белгорода» ушли, имея в запасе перевес в счёте, – красивую точку в передаче Романа Петрова поставил Сергей Благута, не оставив шансов голкиперу «Крыльев». В ответ столичные хоккеисты в третьем периоде забросили ещё две шайбы – в большинстве отличились Дмитрий Коротков и Дмитрий Гоголев и тем самым вывели свою команду вперёд – 3:2.

В оставшиеся 10 минут матча обстановка на льду накалилась до предела. За неспортивное поведение и оскорбление судей был удалён нападающий «Крыльев» Евгений Коротков. А за минуту до финальной сирены у белгородцев была возможность перевести игру в овертайм, но шайба не пересекла линию ворот.

Ответный поединок белгородского и столичного клубов пройдёт сегодня в Москве.

Анастасия Саенко

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter