«Локомотив-Белогорье» ждет соперников

«Локомотив-Белогорье» ждет соперников

20 января 2005, 15:35
Спорт
Мария
Вчера состоялись заключительные матчи основного этапа Европейской Лиги чемпионов Индезит, по результатам которых окончательно определился состав участников плей-офф.

В группе «А», в которой выступает и белгородский «Локомотив», бельгийский «Нолико» принимал на своем поле «Польску Энергию», а «Фридрихсхафен» встречался с «Ираклисом». Напомним, что до завершения основного этапа «Ираклис» и «Локомотив» обеспечили себе место в следующем этапе соревнований. И, тем не менее, греки не стали превращать для себя эту встречу в формальность. Подопечные Александроса Леониса одержали победу над хозяевами поля со счетом 3:1 (25:17, 27:25, 31:33, 25:18). «Нолико» без проблем разобрался в трех партиях с польскими гостями – 3:0 (25:22, 25:19, 25:15). По результатам этих двух матчей у немецкой и у бельгийской команд соотношение выигранных-проигранных партий получилось одинаковым (14:15), и только минимальное преимущество «Фридрихсхафена» по выигранным мячам (1,018 против 1,009 у «Нолико») позволило им выйти в плей-офф с третьего места в группе. Но все же бельгийцы не остались за бортом турнира, став лучшей среди команд, занявших четвертое место в своей группе. Как уже сообщалось ранее, в этом сезоне организатора «Финала четырех» будут выбирать из 12 команд, попавших в плей-офф. Организатор финала в плей-офф не участвует, а его место на этой стадии займет лучшая среди четвертых команд, которой и стал бельгийский клуб. И только «Польской Энергии», дебютировавшей в самом престижном клубном турнире Европы, удача так и не улыбнулась – поляки не выиграли ни одной из восьми проведенных встреч, сумев за весь турнир «вырвать» у соперников лишь 4 сета.

В группе «В» в заключительных играх основного этапа встречались польский «Вегиль» с австрийским «Аон Хот Воллейз» и болгарский «Левски Сиконко» с «Войводиной Новолин» из Сербии и Черногории. Обе встречи закончились победой хозяев в трех партиях. «Вегиль» - «Аон Хот Воллейз» - 3:0 (25:15, 25:19, 25:22), «Левски Сиконко» - «Войводина Новолин» - 3:0 (25:18, 25:21, 25:22). Таким образом, в группе «В» путевку в следующий этап получили команды «Панатинаикос», «Вегиль» и «Аон Хот Воллейз». Болгары и сербы в плей-офф не попали.

В группе «С» все точки над «i» расставили встречи «Хипо Тироль» - «Тур» и «Сислей» - «Уникаха». Исход этих матчей никаких неожиданностей не принес. «Тур» оставил своего соперника с нулем в графе «победы», а итальянцы лишили испанцев возможности выхода в плей-офф. «Хипо Тироль» - «Тур» - 1:3 (23:25, 30:32, 25:21, 18:25), «Сислей» - «Уникаха» - 3:1 (25:20, 25:23, 17:25, 25:20). В плей-офф вышли «Тур», «Сислей» и «СКК Берлин».

В группе «D» заключительные поединки проходили между «Пари Воллеем» и «Кнаком» и между московским «Динамо» и харьковским «Локомотивом». Парижане на своей площадке не смогли одержать победу над бельгийцами – «Пари Воллей» - «Кнак» - 1:3 (23:25, 22:25, 25:23, 18:25). Но этот выигрыш не позволил бельгийскому клубу продолжить борьбу за престижный трофей – по соотношению партий «Кнак» не смог обойти итальянскую «Пьяченцу». А вот встреча «Динамо» - «Локомотив» привлекла немалое внимание болельщиков. Поражение в Лиге чемпионов от парижан, три проигрыша казанским одноклубникам на Кубке России и в чемпионате страны показали, что московский клуб находится далеко не в самой лучшей форме. Хотя «Динамо», руководимое Владимиром Алекно, и выиграло вчерашнюю встречу, но далась им эта победа далеко не самым легким образом. Харьковчане, неуверенно начавшие эту встречу, затем сумели оказать достойное сопротивление, выиграв третью партию и будучи в одном шаге от победы в четвертой. Но москвичи оказались удачливее и в итоге выиграли эту встречу – 3:1 (25:15, 25:23, 23:25, 26:24). Таким образом, из этой группы в плей-офф вышли «Динамо», «Пари Воллей» и «Пьяченца».

Следует отметить, что в этом сезоне по итогам основного этапа в Лиге чемпионов не осталось непобедимых команд. Даже лидеры каждой группы имеют как минимум по одному поражению. Среди команд-участниц нашлись и такие, кому так и не удалось ощутить вкус победы на площадках Лиги чемпионов – таковыми стали дебютанты турнира «Польска Энергия» и «Хипо Тироль» из Австрии. Что касается других новичков Лиги чемпионов (это московское «Динамо», польский «Вегиль» и харьковский «Локомотив»), их игровая судьба сложилась по-разному. «Динамо» и «Вегиль» обеспечили себе выход в стадию плей-офф, получив возможность продолжить борьбу за награды. А вот чемпиону Украины не хватило удачи, прежде всего, на начальной стадии турнира, чтобы войти в тройку лидеров своей группы.

Ну а о дальнейшем развитии событий в Лиге чемпионов станет известно уже завтра, когда Европейская конфедерация волейбола обнародует результаты жеребьевки плей-офф и имя организатора финальной части турнира.

 

Андрей Губин, пресс-атташеВК «Локомотив-Белогорье»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter