Игрок белгородского клуба отбыл в расположение сборной

Игрок белгородского клуба отбыл в расположение сборной

19 декабря 2008, 10:26
Спорт
Диагональный «Локомотива-Белогорье» Гундарс Целитанс отправился в Латвию для участия в отборочном турнире к чемпионату мира 2010 года, который пройдёт в Риге со 2 по 4 января 2009 года.

Пауза, наступившая в чемпионате России, связана именно с проведением первых этапов отборочных турниров к чемпионату мира. Однако наша страна заранее обеспечила себе попадание сразу в третий этап. Не столь великие волейбольные державы первого «сита» отбора избежать не могут.

Сборная Латвии, куда входит самый результативный игрок белгородской команды в последнем матче с финнами Гундарс Целитанс, на первом этапе отбора попала в группу В вместе со Швецией, Норвегией и Беларусью. Победители каждой из четырёх групп (А – D) выйдут во второй этап. Если латыши успешно проведут домашний турнир, их соперниками станут голландцы, турки и эстонцы. Второй этап отборочного турнира к чемпионату мира-2010 пройдёт в мае будущего года.

23-летний Гундарс Целитанс выступает за «Локомотив-Белогорье» с нынешнего сезона, но уже успел полюбиться белгородским болельщикам. Отметим, что латыш является претендентом на участие в Матче звёзд российского волейбола, который состоится в конце января.

Светлана Губина

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter