Александр Щеглов: В глазах губернатора белгородский футбол себя дискредитировал

Александр Щеглов: В глазах губернатора белгородский футбол себя дискредитировал
Александр Щеглов: В глазах губернатора белгородский футбол себя дискредитировал
19 ноября 2018, 14:31СпортЕвгений ГрицковФото: Евгений Грицков / ИА "Бел.Ру"
Генеральный директор ФК «Салют Белгород» рассказал о бюджете футбольного клуба и о том, почему в Белгородской области приоритет отдаётся другим видам спорта.

На пресс-конференции, посвящённой подведению итогов осенней части сезона, генеральный директор ФК «Салют Белгород» Александр Щеглов рассказал о том, на какие деньги живёт команда, сколько получают игроки и на чём клуб будет зарабатывать.

О том, почему футбол в регионе не на первом месте

- Я считаю, что белгородский футбол себя сильно дискредитировал в глазах губернатора. Я абсолютно понимаю его политику, что на первом месте у нас другие виды спорта. Когда был дан карт-бланш, было финансирование, мы не то что не смогли решить поставленные задачи, а опустились дивизионом ниже. Поэтому надо многое сделать, чтобы доказать и руководству области, и всем белгородцам, что наш футбол достоин внимания, футболисты достойны любви болельщиков, а клуб достоин финансирования, в том числе и бюджетного.

О бюджете на сезон

- Бюджета просто не существует. Мы посчитали, что на осенний отрезок нам понадобится чуть больше 20 млн рублей. На весну, думаю, потребуется примерно столько же. Сегодня мы существуем на средства спонсоров – коммерческих структур, живём по средствам. Зарплаты у нас минимальны. Каждый из футболистов заслуживает уважения за то, что играет не ради денег, а за свой родной город и ради своей будущей карьеры. У нас нет возможности платить даже среднюю рыночную стоимость по второй лиге.

О зарплатах игроков

- Футболисты до 21 года получают 11 500 рублей, ребята до 25 лет – до 25 тысяч рублей, ветераны – порядка 40 тысяч рублей. Плюс премиальные – до 10 000 рублей для каждого за победу. Вы понимаете, что таких зарплат нет нигде в футболе. Мы не можем платить больше, особенно ветеранам. Если молодые работают на будущую карьеру, то ветеранам, если появится возможность, будем увеличивать зарплату.

О заработке на продаже игроков

- Наша программа: брать молодых ребят, развивать их и продавать в клубы высших дивизионов. Это главный источник финансирования в будущем, который мы видим. Уже сейчас некоторые наши спортсмены могут заиграть в будущем на самом высоком уровне.

Почему отказались от идеи, чтобы играли только игроки из региона

- Мы решили, что нет смысла себя ограничивать. Наверное, самый яркий пример – Сергей Тетюхин, который приехал в Белгород в 16 лет, а позже принёс славу городу на весь мир. Думаю, никто из нас не откажется получить такого футболиста, который впишет свою игру в белгородском «Салюте».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter