Фёдор Емельяненко: Я искренне рад победе болгарского спортсмена

Фёдор Емельяненко: Я искренне рад победе болгарского спортсмена

19 ноября 2008, 13:25
Спорт
Юля
Победу Благоя Иванова на чемпионате мира по самбо, который прошёл в Санкт-Петербурге в минувшие выходные, уступивший ему Фёдор Емельяненко считает заслуженным матчем-реваншем. В результате абсолютный чемпион мира по боевому самбо Фёдор Емельяненко завоевал лишь бронзовую медаль.

Бронза Фёдора на чемпионате мира по боевому самбо, которая для многих стала неожиданной, по его мнению, вполне заслуженная.

 

«Я выиграл у Благоя Иванова в прошлый раз, в этот он взял реванш, – цитирует Фёдора официальный сайт спортсмена. – Это отличный борец. И когда в один из моментов он выполнил рабочий захват с последующим броском, стало очевидно, что по очкам болгарин меня обошёл (итог поединка – 5:8), ведь в боевом самбо броски очень ценятся».

 

На вопрос, по какой причине это произошло, Фёдор ответил, улыбаясь: «Для меня по-настоящему важны результаты выступлений в боях смешанного типа, а боевое самбо – это просто мой любимый вид спорта. Занимаюсь им как любительским, а профессионально – в mix fight».

 

В ближайшее время Фёдор начнёт готовиться к предстоящему турниру Affliction, который состоится 24 января. Его соперником, скорее всего, станет Андрей Арловский. В настоящее время Фёдор вновь вылетел в Таиланд, где продолжаются съёмки фильма с его участием в одной из главных ролей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter