Сочи встретил «пляжников» холодом и штормовым морем

Сочи встретил «пляжников» холодом и штормовым морем

19 сентября 2008, 23:03
Спорт
Юля
Первый игровой день на Masters Final европейского тура по пляжному волейболу в Сочи закончился. Белгородцы Игорь Колодинский и Дмитрий Барсук провели две встречи, одну из них выиграли. Судьба участия наших «пляжников» в полуфинальных матчах решится завтра.

Первая встреча на сочинском пляже «Ривьера» для Игоря Колодинского и Дмитрия Барсука оказалась неудачной. С лёгкостью одержав победу в первом сете  21:16  над швейцарской парой Хушер Хеер (Heuscher  Heyer S.), наши волейболисты расслабились, стали допускать ошибки. Соперники этим сразу же воспользовались и также быстро завершили партию в свою пользу 21:17.

 


Накал страстей, который царил на кортах в третьем сете, постарался потушить начавшийся дождь, а крики болельщиков заглушало лишь штормовое море. Естественно, никто из волейболистов не хотел уступать, ведь проигранный первый матч может сильно аукнуться в последующих играх. Потому практически с первых минут партии на табло начались «качели». И остановились они на отметках 18:16 не в пользу россиян, победа осталась за швейцарцами.

Вторая встреча Колодинский Барсук и Матысик  Уман (Matysik Uhmann) проходила под занавес игрового дня. Белгородцы уверено начали матч, но затем, как и в предыдущей встрече перебрались в разряд догоняющих, правда разрыв в счёте не достигал больше двух очков (7:9; 11:13) и лишь к концовке немецкая пара вырвалась вперёд, завершив сет со счётом 21:17.
 

   


Вторую партию Игорь Колодинский начал со своей коронной силовой подачи и не прогадал. Немцы попытались отыграться, даже ненадолго повели в счёте, но когда Базука снова стал палить по площадке соперников, очки белгородцев быстро поползли вверх и добрались до победного рубежа 21:15. 

 

   

 

Завершать игру «пляжникам» пришлось уже после захода солнца. И в третьем решающем сете Колодинский на подаче добыл несколько очков, которые вывели дуэт вперёд 7:3. Чемпионы Европы 2008 года пытались догнать вошедших в азарт Барса и Базуку, но так и не смогли ничего сделать. Итог сета  15:12, и вторую игру на турнире в Сочи Барсук и Колодинский выиграли  2:1.

Своим первым поражением единственная российская мужская пара, которая принимает участие в этом турнире, осложнила себе ситуацию. Теперь для того, чтоб пробиться в полуфинал им непременно нужно одержать ещё одну победу в круговом этапе. 
 


После матча Игорь Колодинский отметил, что такой накал в игре для него гораздо интереснее, чем просто сухая победа, главное чтоб была поддержка болельщиков. А вниманием белгородскую пару зрители не обделили, несмотря на шторм и ненастную погоду, трибуны на 2,5 тысячи человек и к концу дня были почти заполнены.

Анастасия Саенко, Сочи Белгород

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter