«Локомотив-Белогорье»: в заявке семь новых игроков

«Локомотив-Белогорье»: в заявке семь новых игроков

«Локомотив-Белогорье»: в заявке семь новых игроков

19 сентября 2006, 16:43
Спорт
Мария
Вчера в Белгород прибыл последний новичок белгородской волейбольной команды Томас Хофф. Впрочем, о том, что Геннадий Шипулин пригласил американского центрального блокирующего в свой клуб, было известно еще в начале лета. Но только 18 сентября Том приехал в Белгород, где сыграет в этом сезоне. Об этом и других новостях из стана семикратного чемпиона России – в нашем материале.

В заявке «Локомотива-Белогорья» на сезон 2006 – 2007 можно найти только пять «старых» фамилий – это Аркадий Козлов, Роман Данилов и «сборники» - либеро Алексей Вербов, диагональный Сергей Баранов и центральный блокирующий Александр Абросимов.

 

Еще семь игроков в той или иной степени являются новичками для команды. Трое – Константин Лесик, Дмитрий Красиков и Дмитрий Мусерский – «перекочевали» из белгородских команд младших возрастов. Причем Лесик и Красиков буквально на днях стали чемпионами мира среди молодежи, а Мусерский принимал участие в этом же турнире в составе сборной Украины. Хотя легионером юного и очень перспективного игрока первого темпа назвать нельзя – у него есть российский паспорт.

 

 

Антон Куликовский – сводный брат Алексея Вербова – теперь также будет играть в белгородском «Локомотиве». Куликовский в последнее время выступал в пляжном волейболе, а до этого провел сезон за границей на правах аренды от сургутского «ЗСК-Газпрома».

 

На позиции связующего Вадима Хамутцких, помимо Константина Лесика, заменит Максим Шульгин, в прошлом – волейболист команды «Югра-Самотлор» (Нижневартовск). Двадцатитрехлетнего волейболиста в начале лета прочили в новоуренгойский «Факел», но в итоге Максим оказался в белгородском «Локомотиве».

 

 

На прошлой неделе в Белгород прибыл первый из иностранцев – бразилец Дирсеу Паулино да Силва. Вместе с ним в наш город приехала его соотечественница, которая проходит просмотр в «Университете-Белогорье». Дирсеу – трехкратный чемпион Бразилии, его неплохо знают бывшие игроки «Локомотива-Белогорья» Вадим Хамутцких и Сергей Тетюхин – в прошлые годы эти волейболисты пересекались на традиционных рождественских турнирах в Бельгии. Паулино да Силва родился в 1975 году, но судить о его нынешней форме пока сложно, в тренировках «Локомотива» он принимает полноценное участие только с понедельника.

 

Томас Хофф – наиболее именитый из новобранцев. Только в 2005 году Том стал лучшим нападающим Лиги чемпионов в составе греческого «Ираклиса», занявшего второе место, выиграл с этим клубом чемпионат Греции, а также стал победителем нескольких американских турниров. В 2004 году на Олимпиаде в Афинах Томас в составе команды США уступил сборной России и занял четвертое место.

 

Перед началом каждого из последних волейбольных сезонов мы отмечали новшества в формулах турниров и составах команд, говоря о том, что борьба, особенно в чемпионате России, предстоит нешуточная. И на сей раз волейбольному болельщику отечественные клубы скучать не дают. Вот только начала чемпионата России придется ждать до 23 декабря. Зато Лига чемпионов не за горами – 27 сентября в австрийском Инсбруке «Локомотив-Белогорье» проведет первый матч европейского сезона 2006 – 2007. Дома белгородские зрители смогут увидеть любимую команду только 12 октября, когда состоится матч Лиги чемпионов против испанской «Portol Drac Palma MALLORCA».

 

Ближайших новостей из волейбольного клуба «Локомотив-Белогорье» следует ждать 21 сентября, когда состоится пресс-конференция руководства команды и будут представлены новые игроки. Об этом мы незамедлительно сообщим читателям ИА «Бел.Ру».

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter