Фёдор Емельяненко: Полномочия депутата сложил, чтобы работать в министерстве спорта

Фёдор Емельяненко: Полномочия депутата сложил, чтобы работать в министерстве спорта

Фёдор Емельяненко: Полномочия депутата сложил, чтобы работать в министерстве спорта

19 июля 2013, 09:46
Спорт
Легендарный боец смешанных единоборств и бывший депутат Белгородской облдумы Фёдор Емельяненко заявил о том, что покинул региональное заксобрание ради работы советником министра спорта. Спортсмен отмечает, что хотел бы изменить систему подготовки спортсменов в боевых единоборствах, прописав законодательно требования к тренерам и судьям детей.

«Сейчас я советник министра спорта Виталия Леонтьевича Мутко, как раз отвечаю за боевые единоборства... Будучи советником министра спорта, я не имею права быть депутатом. Сначала я сложил полномочия, потом устроился в министерство спорта», - рассказал о причине ухода из Белгородской облдумы Фёдор Емельяненко телеканалу «Дождь».

В своей дальнейшей карьере Емельяненко хочет быть полезным стране, но самого Последнего императора всё равно больше тянет в спорт. «Я хочу быть полезным своей стране. Куда Господь меня направит, там я и буду рад служить Родине. Все-таки, я думаю, спорт, прежде всего потому, что я спортсмен, всю жизнь в спорте. Но как Бог даст, так и будет», - подчеркнул спортсмен.

«Мемуары не планирую писать, но повлиять на закон о спорте хотелось бы, потому что есть пробелы, есть большие недочёты, особенно в видах единоборств. На сегодняшний день с этим вопрос стоит остро, хотелось бы, конечно, навести порядок здесь, - поделился Фёдор. - Что бы я изменил? Во-первых, у нас сегодня все, кто хочет, занимается единоборствами. Это видно и по карате, и по боям смешанного стиля, и по тхеквондо. Много различных версий, много различный объединений, но не все соответствуют тому уровню, который должен быть. То есть все хотят заниматься детьми, но не все знают, не у всех существуют методики подготовки, не все имеют квалифицированных тренеров, судей, не все проводят отборочные соревнования, но все хотят, чтобы дети занимались единоборствами. В каждом этом виде присутствует ударная техника. Как в боксе: ребёнок может заниматься боксом с 13 лет, соревновательной деятельностью - с 14».

В целом, по мнению Емельяненко, в системе боевых единоборств необходимо внести ясность на законодательном уровне.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter