«Локомотив-Белогорье» усилился игроками сборных Бразилии и Бельгии

«Локомотив-Белогорье» усилился игроками сборных Бразилии и Бельгии

19 июня 2007, 11:13
Спорт
По сообщению бразильских СМИ, один из самых талантливых волейболистов из этой южноамериканской страны, 23-летний Самюэль Фукс, переходит в «Локомотив-Белогорье». Самюэль, который уже несколько лет входит в сборную олимпийских чемпионов, доселе выступал в команде Minos.

Команда Minas 28 апреля 2007 года стала четырехкратным чемпионом Бразилии, в финальной серии обыграв команду Cimed со счетом 3:1, а в решающем матче – 3:0. Героем игры, состоявшейся 28 апреля, стал Самюэль Фукс, лучше всех проявивший себя в атаке. У себя на родине молодой волейболист является настоящей звездой.

 

 

Отметим также, что Самюэль, для которого «Локомотив-Белогорье» станет первым зарубежным клубом в карьере, может играть как на позиции доигровщика, так и в качестве диагонального. В последнее время в сборной Бразилии и в клубе он успешно выступал в роли диагонального. Но в белгородской команде, возможно, он сменит амплуа, поскольку «Локомотив-Белогорье» располагает двумя талантливыми диагональными игроками – Сергеем Барановым и Дмитрием Мусэрским – и нуждается в хороших доигровщиках.

 

Вместе с Самюэлем Фуксом в белгородский клуб перейдет тренер команды Minos Маркус Миранда, тренировавший, например, такого великого волейболиста, как Налберт. Еще одно кадровое приобретение белгородских «львов» – бельгийский связующий Франк Депестель. Об этом во всеуслышание уже заявил главный тренер «Локо» Геннадий Шипулин.

 

Франк Депестель переходит в «Локомотив-Белогорье» из известного всем греческого «Ираклиса». До этого 29-летний бельгийский пасующий выступал в команде «Кнак». В Европейской Лиге чемпионов сезона 2005 – 2006 был признан лучшим связующим. Франк Депестель является капитаном сборной Бельгии.

 

«Локомотив-Белогорье» соберется после отпуска 20 июля. Скорее всего, тогда полностью прояснится состав «львов» на будущий сезон, в котором белгородцы сосредоточат свои силы на внутрироссийской арене, будучи лишенными выступлений в еврокубках.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter