Белгородец борется за место в сборной России по хоккею на чемпионат мира

Белгородец борется за место в сборной России по хоккею на чемпионат мира

19 апреля 2019, 11:18СпортPhoto: твиттер Хоккей России
Денис Алексеев отметился заброшенной шайбой в матче со сборной Швейцарии.

Сборная России по хоккею начала подготовку к чемпионату мира. В матче Еврочелленджа, прошедшем в Сочи, против сборной Швейцарии российские хоккеисты добились уверенной победы – 5:2.

Уроженец Губкина Денис Алексеев, выступающий за ярославский «Локомотив», с передачи Наиля Якупова забросил четвёртую шайбу сборной России в матче.

Алексеев играл в третьем звене вместе с Якуповым, Злобиным, Рафиковым и Елесиным. Сборная России готовится к главному турниру года пока без игроков ЦСКА и «Авангарда», которые определяют обладателя Кубка Гагарина. Также к команде ещё не присоединились Илья Ковальчук, Никита Кучеров, Андрей Василевский, Евгений Малкин и другие российские энхаэловцы, выбывшие из Кубка Стэнли.

Чемпионат мира по хоккею пройдёт в словацких городах Братислава и Кошице с 10 по 26 мая. На предварительном этапе сборная России выступит в группе Б, где сыграет с командами Швеции, Австрии, Чехии, Италии, Латвии, Норвегии и Швейцарии.

Денис Алексеев начал заниматься хоккеем в Губкине, но уже в девять лет переехал в Ярославль. В декабре в составе сборной России хоккеист выиграл Кубок Люцерна.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter