«Белогорье» сравняло счёт в серии с новосибирцами

«Белогорье» сравняло счёт в серии с новосибирцами

«Белогорье» сравняло счёт в серии с новосибирцами

19 апреля 2013, 10:07
Спорт
В четверг, 18 апреля, белгородские волейболисты в четвёртом матче четвертьфинальной серии переиграли новосибирский «Локомотив» со счётом 3:1. Теперь соперникам предстоит определить, кто продолжит борьбу за медали суперлиги в решающем поединке в Новосибирске.

Клубу из Белгорода удалось вернуться в столь неудачно начавшееся противостояние с победителем Лиги чемпионов. После двух поражений от новосибирцев на выезде «Белогорье» ответило двумя выигранными матчами дома - в Белгороде.

Четвёртый поединок, в котором командам предстояло определить, отправятся ли они в Новосибирск на решающую игру, как и днём ранее, прошёл с преимуществом хозяев. Выиграв первую партию с небольшим отрывом - 25:23, белгородцы мощно ударили по сопернику в концовке второго сета, когда дожали «железнодорожников» со счётом 23:18.

Сменив состав, Геннадий Шипулин позволил гостям взять третий отрезок матча - 21:25, после чего началась партия, которая в самом своём начале убила возродившуюся было интригу. Поведя в счёте 8:3, хозяева уже не отпустили «Локомотив». Блестящие подачи Георга Грозера, а также атаки и блок Дмитрия Мусэрского при уверенной игре других белгородцев сделали своё дело - 25:17 и 3:1 - в матче.

«Белогорье» выиграло четвёртый поединок этой интереснейшей серии, сравняв счёт - 2:2. Команды отправляются на пятую, решающую игру в Новосибирск, где подопечные Шипулина в этом плей-офф уступили дважды.

«Локомотив» и «Белогорье» определят обладателя путёвки в полуфинал 21 апреля.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter