Фаната лискинского «Локомотива» арестовали в Белгороде на 12 суток

Фаната лискинского «Локомотива» арестовали в Белгороде на 12 суток

19 апреля 2012, 11:47
Спорт
Мировой суд на 12 суток арестовал болельщика из Лисок, который во время матча «Салют» – «Локомотив» бросил файер в сектор с белгородцами. Вопросы о наказании других хулиганов рассмотрят по месту их жительства.

17 апреля белгородская полиция задержала на центральном стадионе города 29 человек, прибывших поддержать лискинский футбольный клуб в матче с «Салютом». Шестеро фанатов не досмотрели игру до конца: их удалили со стадиона уже во время перерыва, после того как попытались спровоцировать драку с белгородскими болельщиками. Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Белгородской области, в отношении задержанных составили административные протоколы по ч. 1 ст. 20.1 КоАП РФ «Мелкое хулиганство».

По окончании матча гости продолжили провоцировать болельщиков «Салюта». В сектор белгородцев полетели пластиковые бутылки, сопровождающиеся нецензурной бранью и жестами. Один из фанатов «Локомотива» бросил в соседний сектор зажжённый файер. После этого группу лискинцев из 23 человек доставили в УМВД России по городу Белгороду. Среди них оказалось 14 несовершеннолетних, при этом ни у кого из болельщиков не было при себе документов. К тому же полицейские выяснили, что у фанатов нет автотранспорта, чтобы ехать обратно, а водители, которые привезли их в Белгород, уже уехали.

Правоохранители проинформировали родителей подростков, а их самих поместили в центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей. Троих ребят взрослые забрали домой той же ночью. Фанатов, доставленных в управление, освободили и отправили домой в девятом часу утра 18 апреля.

Болельщика, который использовал пиротехническое устройство, мировой суд приговорил к аресту на 12 суток. Дела об административных правонарушениях в отношении других хулиганов рассмотрят суды по месту их жительства.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter