Белгородский пляжный волейболист стартовал в первом этапе Мирового тура

Белгородский пляжный волейболист стартовал в первом этапе Мирового тура

19 апреля 2012, 09:19
Спорт
Юля
Белгородец Александр Лихолетов в паре с Сергеем Прокопьевым преодолел квалификационный раунд бразильского этапа Мирового тура. Сегодня они продолжат выступать в основной сетке.

Сборную России на первом этапе юбилейного, 25-го Мирового тура по пляжному волейболу представляют две мужские пары: Юрий Богатов – Дмитрий Барсук и Александр Лихолетов – Сергей Прокопьев. Из-за низкого международного рейтинга оба дуэта начали выступление с квалификации. Причём Богатов с Барсуком выбыли из борьбы после второго раунда.

Александр Лихолетов и Сергей Прокопьев в первом матче уверенно в двух сетах обыграли голландцев Далмейдер – ван Ланен (Daalmeijer – van Laanen) со счётом 21:15, 21:16. А затем также в двух партиях завоевали путёвку в основную сетку во встрече с канадцами Хетч – Шактер (Hatch – Schachter) – 21:18, 21:14.

«Мы старались играть в свой волейбол. Первый турнир в сезоне. Конечно, приходится нелегко, тем более мы с Сергеем давно не играли вместе. Матч за выход в сетку получился не таким простым, как кажется. Игра шла до первой ошибки. Во втором сете мне удалось вовремя поставить несколько блоков, после чего канадцы стали ошибаться. Подавали они почти всё время в Серёгу, поэтому ему пришлось поработать немало. Рады, что вышли в основную сетку», – сказал сразу после победного матча Александр Лихолетов пресс-службе дирекции московского этапа Мирового тура.

19 апреля российская пляжная пара продолжит выступать на бразильских кортах. В первом раунде основной сетки они встретятся с голландцами Боемса Е. – Спайкерс (Boersma E. – Spijkers).

Арина Смолина

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter