Турнир памяти прошлого в надежде на будущее

Турнир памяти прошлого в надежде на будущее

19 апреля 2007, 16:03
Спорт
19 апреля в СДЮСШОР Управления образования и науки Белгородской области открылся 12-й по счёту традиционный турнир по спортивной акробатике памяти тренера-преподавателя Веры Петровны Калининой.

Вера Петровна была уникальным и незаурядным человеком и тренером, за время своей профессиональной деятельности она сумела воспитать 11 мастеров спорта, победителей и призёров соревнований различного ранга. Но 11 сентября 1993 года автомобильная катастрофа, которая произошла на пути из Валуек в Белгород (команда возвращалась с показательных выступлений), неожиданно прервала её жизнь в зените тренерской карьеры. Вместе с Верой Петровной в этой аварии погибли три юные воспитанницы – Ирина Насонова, Оксана Вербицкая и Юлия Бирюкова. На открытии турнира их память почтили минутой молчания.

 

 

Всю свою жизнь Вера Петровна посвятила детям. Её мечта – воспитать Олимпийского чемпиона и помочь развитию уникального вида спорта – акробатики. Только здесь сочетаются мощь и лёгкость, сила и пластика. Именно эти качества в равной степени присущи всем спортсменам. Но до сих пор в Белгороде нет достойных условий для воспитания спортсменов столь высокого уровня.

 

 

Турнир будет проходить в период с 19 по 22 апреля по четырём видам программы: женские и мужские пары, женские группы и смешанные пары. В этих соревнованиях принимают участие около 160 спортсменов из городов Белгород, Орёл, Воронеж, Лиски и Шебекино, возраст которых – от 7 до 17 лет. По итогам этих соревнований будет сформирована сборная команда для участия в зональных первенствах и первенстве России. Победители и призёры турнира будут награждены медалями и грамотами.

 

 

Специально для ИА «Бел.Ру» Дарья Маслова, Александр Журавлёв

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter