Спортивный калейдоскоп

Спортивный калейдоскоп

Спортивный калейдоскоп

19 апреля 2007, 17:43
Спорт
В очередном выпуске спортивного дайджеста ИА «Бел.Ру» - волейбольный турнир,  соревнования по гиревому спорту и вольной борьбе в Губкине и Старом Осколе, а также итоги выступления белгородских спортсменов в Омске и Твери.

Вольная борьба

 

15 апреля в СДЮСШОР №2 г. Старого Оскола завершился пятый Международный турнир по вольной борьбе среди юношей «Спорт против наркотиков», прошедший в рамках областной акции «Быть молодым – быть здоровым».

 

В соревнованиях приняли участие сильнейшие юные борцы из Харькова, Великого Новгорода, Воронежа и Старого Оскола. В итоге среди юношей в 14 весовых категориях 12 первых мест заняли старооскольцы, воспитанники СДЮСШОР №2. Юные спортсмены тренируются у заслуженного тренера Киргизской АССР Анатолия Орлова.

 

Так, победителями стали:

В категории 29 кг – Александр Сивков

32 кг – Борис Фофанов

35 кг – Никита Малышев

38 кг – Сергей Голованов

42 кг – Илья Тинин

46 кг – Дмитрий Гребенкин

50 кг - Виталий Олейников

54 кг – Андрей Доровских

58 кг – Дмитрий Васютин

63 кг – Тимур Муцольгов

69 кг – Андрей Малыкин

76кг - Алексей Мазненков

85 кг – Дмитрий Горбунов

До 120 кг – Алексей Михайлов

 

Среди девушек в двух возрастных категориях одно первое место также принадлежит спортсменке из Старого Оскола – Елене Поддубной (в категории 52 кг).

 

Волейбол

 

В Омске продолжается первый тур финального этапа чемпионата России по волейболу среди женских команд высшей лиги «А».

 

Первый матч волейболистки «Университета-Белогорье», борющиеся за возвращение в суперлигу, проиграли – 2:3. Вчера же белгородки легко справились с сопротивлением иркутской команды «Локомотив-Ангара».

 

Сегодня белгородские волейболистки сыграли с «Факелом» из Нового Уренгоя и, к сожалению, уступили в пяти партиях.

 

До начала этого матча «Университет-Белогорье» занимал третье место в группе из шести команд, которые участвуют в финальном турнире. Теперь белгородки также третьи, но сегодня свои матчи сыграют еще две пары. Напомним, что в суперлигу выйдут только две лучшие команды из Высшей лиги «А».

 

C 14 по 15 апреля в г.Губкине в ДС «Кристалл» состоялся межрегиональный турнир по волейболу среди юношей 1991-92 гг. рождения, посвященный Дню космонавтики.

 

В турнире приняли участие пять команд из Москвы, Белгородской и Воронежской областей. По результатам двухдневных матчей тройка призеров сложилась следующим образом: I место – команда г. Белгорода, II – команда ДЮСШ №2 г. Губкина, а третьими стали юные волейболисты из г. Москвы.

 

Лучшими игроками турнира были признаны белгородец, воспитанник СДЮШОР №4 Владислав Давыдов, представитель хозяев соревнований Алексей Кобзев и учащийся из спортшколы «Олимп» (г. Москва) Дмитрий Савелов.

 

Спортивная акробатика

 

С 16 по 18 апреля в городе Твери проходил традиционный Всероссийский турнир по спортивной акробатике «Кубок им. Юрия Золотова». На этом турнире выступала и сборная команда из Белгорода.

 

Наша женская группа в составе Татьяны Китачёвой, Оксаны Шаруновой и Карины Шемякиной и смешанная пара Дарья Петрова и Антон Мединцев заняли вторые места. Таким образом, все они сумели выполнить программу мастеров спорта.

 

С 21 по 25 апреля в Твери состоится чемпионат России, в котором наш город будет представлять Анастасия Чистякова, которая в свои 15 лет уже является мастером спорта международного класса.

 

Гиревой спорт

 

18 апреля в Старом Осколе состоялась универсиада Белгородской области по гиревому спорту. Всего в ней принимали участие пять команд численностью по пять человек в каждой: БГТУ им В.Г. Шухова, БелГУ, СТИ МИСИС, БЮИ МВД и БелГСХА.

 

Регламент этих соревнований был следующим: в течение 3-х минут каждый участник команды должен был сделать максимальное количество подъёмов двух гирь весом по 24 кг каждая. Результаты затем суммировались в общекомандную «копилку».

 

В итоге первое место заняла команда Белгородского государственного технологического университета им. В.Г. Шухова (Сергей Бардаков, Андрей Вильган, Игорь Нестеров, Артём Клунный и Павел Кудрявцев). В общей сложности эти спортсмены совершили 243 подъёма. Второй стала команда Белгородского государственного университета – 202 подъёма. На третьем месте команда СТИ МИСИС – 136 подъёмов.

 

23 апреля сборная команда Белгородской области отправляется в город Кирово-Чепецк на отборочные соревнования к финалу первенства России по этому виду спорта.

 

 

Рубрику подготовили Максим Алтухов, Светлана Губина, Дарья Маслова и Александр Журавлев

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter