Маунтин байк, или зачем крутить педали…

Маунтин байк, или зачем крутить педали…

19 апреля, 17:20
Спорт
Мария
Многие знают о пользе езды на велосипеде, многие катаются на двухколесных педально-движущихся агрегатах, а еще есть такая категория людей, для которых горный велосипед - это просто  образ жизни…

 

 

Но называть их безбашенными не совсем правильно, потому что эти люди - профессионалы своего дела. Поэтому, увидев на улицах города  стремительно несущегося велосипедиста, при этом выполняющего различные трюки, знайте, что это не простая забава, как  может показаться на первый взгляд, а обычная тренировка.

 

 

Люди, которые давненько присели на педали, выделяются из общего потока водителей транспортных средств: им присуща «яркая раскраска» и соответствующая экипировка. Щитки и шлем - просто обязательны для продвинутого велобайкера. Но самое  главное, что выделяет его, - это неповторимый стиль езды…

 

 

Экипировка - это второе, но очень важное по значению после самого велосипеда, так  как  при падении травмы могут быть чреватыми потерей здоровья… С другой стороны, когда  вы видите такое чудо, готов поспорить: взгляд не может оторваться - настолько это поражает. В арсенале байкеров - различные прыжковые трюки (Бани Хоп), стояние на переднем колесе и заднем колесе, движение на заднем (Серф).

 

 

Но еще гораздо зрелищнее наблюдать за соревнованиями, которые проходят исключительно на специальных трассах. Только там можно понять, увидеть и оценить, на что способен человек, управляющий велосипедом. Например, дух захватывает при взгляде на велосипедиста, летящего над пропастью с двухметрового трамплина…

 

 

Так что всем, кто еще сомневается, лежа на диване, кататься или не кататься, ответим так: непременно кататься, потому что езда на велосипеде значительно улучшит ваше самочувствие и настроение!

 

     

 

    

 

Антон Плиш

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter