Сила – в «Правде». В Белгороде стартовала вторая профсоюзная спартакиада

Сила – в «Правде». В Белгороде стартовала вторая профсоюзная спартакиада

19 марта 2018, 20:01
Спорт
17 марта 16 команд разыграли награды в первом из девяти видов программы – волейболе.

В рамках проекта «Правда – спорт» в УСК Хоркиной прошло открытие уже второй спартакиады среди членов профсоюза «Правда». В прошлом году участие в соревнованиях приняли 16 команд и более 300 участников, переживали за своих больше тысячи болельщиков.

На достигнутом «правдивцы» решили не останавливаться. Девять видов спорта ожидают участников в 2018 году. Председатель профсоюза «Правда», президент Федерации адаптивного спорта Сергей Фуглаев рассказал, что изменения произошли в том числе и в самой спортивной программе, и виды спорта, в которых хотели бы посоревноваться, выбирали сами участники. Он поблагодарил за поддержку в организации спартакиады администрацию Белгорода в лице начальника управления по физической культуре и спорту Михаила Носкова, а спортсменам-любителям пожелал стремиться к новым победам, но обойтись без травм.

Мы получили тысячи позитивных откликов – от участников, от болельщиков. Поэтому не могли не провести вторую спартакиаду. Большое спасибо болельщикам за необыкновенную атмосферу поддержки. Спасибо участникам, что вы своим примером показываете, как надо жить, вести здоровый образ жизни. Желаю всем победы, успехов! Вперёд и только вперёд – к новым свершениям! А профсоюз «Правда» будет всегда рядом с вами.Сергей Фуглаев

16 команд, в том числе и дебютанты спартакиады, играли в волейбол на трёх площадках. Участвовала и сборная сотрудников профсоюза «Правда». Сергей Фуглаев особо отметил, что для него здесь все «свои»: «Я буду болеть за всех в равной степени, потому что мы все большая семья «правдивцев», это всё – наш дружный спортивный коллектив».

О командном духе и объединяющей силе спорта говорил и Михаил Носков.

- Спорт – объединяет, поднимает командный дух. Ребята поиграли в волейбол, пообщались – после первой спартакиады они все стали добрыми друзьями на долгое время. Я бы и сам поучаствовал в этом всём с удовольствием. Управление по физической культуре и спорту города Белгорода и профсоюз «Правда» всегда с радостью помогаем друг другу в организации спортивных городских мероприятий и очень рады, что у нас есть такие социальные партнёры.

Михаил Носков

Команды вышли на площадку легкоатлетического манежа «олимпийским» парадом, традиционно завершив построение общим фото на память. Балет MyDance развлёк зажигательным акробатическим танцем.

По регламенту соревнований 16 команд были разделены на 4 группы, играли до двух побед в сетах. По итогам первого этапа в четвертьфинал от каждой группы выходило по 2 команды, которые сражались за выход в полуфинал. Фаворитами соревнований были команды «Вояж» и УК «Добрыня», которые встретились на одной площадке уже в стартовой игре. Зрелищное противостояние двух лидеров приковало внимание большей части болельщиков и тех команд, которые только готовились к матчу. В итоге первую встречу выиграла команда «Вояж».

Участник команды УК «Добрыня» Дмитрий Крылов после игры отметил:

- Ничего страшного, мы уступили достойному сопернику. Всё равно встретимся с командой «Вояж» в финале и там уже выиграем, - отметил он.

Действительно, это произошло, но ещё на этапе полуфинала. Команды пытались сохранять каждый мяч, боролись до последнего, вколачивали волейбольные снаряды не хуже, чем профессионалы. Эта игра сопровождалась криками, восторженными возгласами болельщиков, слезами. Всё как в настоящем волейболе, как будто на кону титул чемпиона России, Европы и мира.

В финал вышла и команда «Экстрим» (ООО «Компания Добрыня»). С «сухим» счётом 2:0 победили спортсмены из УК «Добрыня», второе место заняли «экстремалы» соответственно, а бронзовым призёром стали представители команды «Вояж».

Капитан команды «Вояж» Алексей Дорогань отметил, что команды стали серьёзнее, видна спортивная подготовка, поэтому играть было значительно интереснее.

- Неслучайно у нас в области популяризируют волейбол, - добавил Алексей, - я занимаюсь им со школы, это наименее травмоопасный вид спорта, он показан людям всех возрастов. Это очень хорошо, что спартакиаду открыли именно соревнования по волейболу. Это всегда зрелищно, эмоционально.

Команды в этом году подготовились основательно и в вопросе поддержки болельщиков. Многие приходили с плакатами, помпонами, на ходу сочинялись кричалки.

Кроме того, открытие профсоюзной Спартакиады стало площадкой для реализации пилотного проекта «японский волейбол» (или мини-волейбол).

Это игра с мячом, в которой две команды, состоящие из 4 игроков, соревнуются на площадке 6х9 м, разделенной сеткой высотой 155 см. Играют мячом (вес 50 грамм, диаметр 35 см), ударяя его руками и другими частями тела выше пояса. Игра проходит в три сета: один сет — 11 очков. Команда, выигравшая два сета, считается победителем.

Мяч для мини-волейбола тоже значительно отличается от стандартного волейбольного мяча, он намного больше и легче.

Идею и волейбольные мячи для этой разновидности волейбола подарил профсоюзу наш прославленный волейболист Сергей Тетюхин. Игра детворой была воспринята на «ура», площадка за весь турнир ни разу не пустовала. Весь коллектив профсоюза «Правда» и участники спартакиады выражают искреннюю благодарность Сергею Юрьевичу за прекрасное начинание и помощь в организации детского турнира по волейболу в рамках профсоюзной спартакиады.

Впереди у участников Спартакиады восемь зрелищных этапов, среди которых плавание, картинг, футбол, боулинг, баскетбол (стритбол), легкоатлетические соревнования, пейнтбол, «Мама, папа, я – спортивная семья».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter