Спорт за неделю

Спорт за неделю

19 марта 2007, 17:38
Спорт
17 и 18 марта в ДС «Космос» состоялись матчи предпоследнего 6-го тура полуфинального этапа чемпионата России по волейболу среди женских команд Высшей лиги «А». Белгородский «Университет-Белогорье» на своей площадке принимал команду «Надежда» (Серпуховский р-н). Эти и другие новости спортивной Белгородчины – в очередном выпуске калейдоскопа.

Волейбол

В обоих матчах подопечные Владимира Кузюткина имели просто подавляющее преимущество и не позволили соперницам по итогам двух матчей выиграть хотя бы одну партию. Хотя соперницы надо признать боролись до последнего, но на данный момент разница в классе этих команд слишком велика.

Первый матч завершился со счётом 3:0 в пользу белгородских волейболисток. Во втором матче была такая же ситуация. Для волейболисток «Университета» тяжело складывалось начало каждой партии, но затем белгородки находили в себе силы для того, чтобы переломить ход игры.

 

 

 Первая партия второго матча завершилась со счётом 25:19. Во второй подопечные Владимира Кузюткина не оставили своим соперницам ни шанса и учинили им форменный разгром – 25:8. И лишь в третьем сете на площадке была по настоящему упорная борьба. Игра захватывала и держала зрителей, собравшихся на трибунах, в напряжении вплоть до последнего розыгрыша. Но в итоге волейболистки «Университета» оказались сильнее и в третьем отрезке матча. 3:0 с таким счётом завершилась вторая встреча между этими командами.

 

 

Таким образом, команде «Университет-Белогорье» до окончания полуфинального этапа осталось провести всего два матча последнего 7-го тура. Соперником подопечных Владимира Кузюткина в этих матчах станет команда «Луч ШВСМ» (Москва). Напомним, что наша команда сейчас занимает первое место в своей группе полуфинального этапа. И белгородским волейболисткам достаточно выиграть всего один матч из двух, для того чтобы принимать финал у себя дома. Игры с «Лучом ШВСМ» пройдут 30 и 31 марта.

 

Баскетбол

16-18 марта в спорткомплексе Белгородского индустриального колледжа прошли соревнования Первенства области по баскетболу среди девушек 1991-92 г.р.

В Первенстве участвовали команды из г. Шебекино, Корочи, Алексеевки и Белгорода, которые представили 2 команды девушек - 1992 и 1993 годов рождения, составленные из воспитанников СДЮСШОР№5.

 

Команда белгородской спортшколы под руководством тренера-преподавателя Натальи Иванченко заняла I место, второе место у команды из Алексеевки, третье место заняла команда из Корочи.

 

Мини-футбол

 Также на минувших выходных в Грайвороне завершились игры в подгруппах областных зональных соревнований по мини-футболу. За выход в финальную часть боролись футбольные команды трех районов: Грайворонского, Краснояружского и Белгородского.

Грайворонцы и краснояружцы сыграли между собой вничью: 3:3. А вот футболисты белгородского района уступили двум командам - грайворонцы обыграли их со счетом 15:1, а краснояружцы со счетом 11:4. В итоге грайворонская и краснояружская команды набрали по 4 очка. По результату разницы забитых мячей, I место у футболистов грайворонского района. Именно они и вышли в финальную часть областных соревнований по мини-футболу.

 

Хоккей

18 марта на ледовой арене «Оранжевый лёд» завершился международный турнир по хоккею с шайбой среди команд 1997 г.р. В нём помимо команды ХК «Белгород» также принимали участие хоккейные клубы «Крылья Советов» и «Русь» из Москвы, ХК «Тверь» из одноимённого города, а также ХК «Харьков» (Харьков) и «Сокол» (Киев).

Эти соревнования проходили в течение трёх дней. Команды соревновались по системе «каждый с каждым». А победителем турнира становилась та команда, которая по его итогам набрала наибольшее количество очков. В итоге победителем этих соревнований, которые стали уже традиционными, стала команда «Крылья Советов» из Москвы набрав девять очков из десяти возможных. Второе место занял ХК «Тверь», отставший от победителя всего на одно очко. Белгородцы же на этом турнире замкнули тройку призёров. На турнире юные белгородские хоккеисты в пяти матчах дважды победили: ХК «Сокол» - 4:1 и ХК «Русь» - 5:0, дважды сыграли вничью: ХК «Харьков и «Крылья Советов» - по 4:4 и однажды в очень упорном поединке уступили ХК «Тверь» -7:9. Кстати, «Белгород» так и остался единственной командой на турнире, кто смог отобрать очки у будущего этих соревнований.

 

По итогам турнира были определены и лучшие игроки. Ими стали:

«Лучший бомбардир турнира» - Денис Алексеев (ХК «Белгород»).

«Лучший нападающий турнира» - Дмитрий Иванов (ХК «Тверь»).

«Лучший защитник турнира» - Владимир Мирошниченко (ХК «Русь»).

«Лучший вратарь турнира» - Григорий Мурашов (ХК «Крылья Советов»).

«Самый ценный игрок» - Денис Ефимов (ХК «Белгород). Специальным призом «За волю и мужество» был награждён вратарь ХК «Белгород» Иван Фуглаев.

 

Футбол

18 марта белгородский футбольный клуб «Салют-Энергия», находящийся сейчас на очередном учебно-тренировочном сборе в Турции, проводил свой второй контрольный матч. Первоначально планировалось, что соперником подопечных Сергея Савченкова станет ФК «Шахтёр» из Солигорска (Республика Беларусь), но произошла своеобразная рокировка и соперником «Салюта» в контрольном матче стал ФК «Урал» из Екатеринбурга.

Белгородские футболисты уступили своему сопернику в этом матче со счётом 1:2. Единственный мяч в составе белгородцев забил Андрей Мурнин. Свой третий по счёту и заключительный матч на турецком сборе ФК «Салют-Энергия» проведёт 21 марта. Предполагаемым соперником подопечных Сергея Савченкова станет новичок первого дивизиона и одновременно «старый знакомый» для белгородской команды – ФК «Мордовия» (Саранск).

 

 

Выпуск подготовил Александр Журавлев, Дарья Маслова и Максим Алтухов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter