Впервые в Белгородской области состоится чемпионат России по боевому самбо

Впервые в Белгородской области состоится чемпионат России по боевому самбо

Впервые в Белгородской области состоится чемпионат России по боевому самбо

19 февраля 2013, 17:32
Спорт
В соревнованиях, которые пройдут с 22 по 25 февраля в городе Губкине, будут участвовать около 200 спортсменов со всех федеральных округов России.

Организаторами чемпионата выступают Всероссийская федерация самбо, администрация Губкинского городского округа, Федерация самбо и дзюдо Белгородской области, фонд «Поколение» Андрея Скоча, УК «Металлоинвест» и Госкомспорт России.

Белгородскую область на чемпионате представят десять спортсменов: чемпион России по боевому самбо, двукратный чемпион мира Кирилл Сидельников, серебряный и бронзовый призёр чемпионата России по боевому самбо, серебряный призёр чемпионата России по смешанным единоборствам M-1 Selection, победитель Кубка Мира по боевому самбо Виктор Немков, чемпион России и мира по боевому самбо, финалист командного чемпионата России и победитель командного чемпионата мира по версии M-1, чемпион Белгородской области по дзюдо Дмитрий Самойлов.

История развития борьбы самбо в Белгородской области начинается в 1971 году. В настоящее время Белгородская область гордится трёхкратным чемпионом мира по боевому самбо и абсолютным чемпионом мира по боям без правил старооскольцем Фёдором Емельяненко, чемпионкой Европы 1998 года Татьяной Кутеповой, чемпионом мира среди ветеранов Евгением Львовым, чемпионами мира Кириллом Сидельниковым, Дмитрием Самойловым, Виктором Немковым.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter