Непредсказуемое «Белогорье»

Непредсказуемое «Белогорье»

19 февраля 2007, 11:14
Спорт
«Локомотив-Белогорье» продолжает преподносить сюрпризы своим болельщикам. В минувшую субботу, когда состоялся матч с «Локомотивом-Изумруд» (Екатеринбург), неожиданностей было предостаточно.

Обязанности либеро исполнял Алексей Вербов, встреченный шквалом аплодисментов. Хотя его появление на площадке было незапланированным – у Виталия Евдошенко вот уже несколько дней держалась высокая температура. Поэтому Алексей, который далек от своей оптимальной формы, был вынужден занять оборонительные порядки белгородской команды.

 

Несмотря на то, что Алексей Вербов только-только приступил к тренировкам, он сыграл достаточно хорошо. Правда, принимал не много раз – в большинстве случаев его страховали партнеры, и это сделало игру команды на приеме и в защите целостной и уверенной.

 

Однако в первом сете огромное количество ошибок – четырнадцать – повергло болельщиков в шок. «Локомотив-Белогорье» практически отдал сопернику победу совершенно безвольно. Подобие борьбы наблюдалось только до счета 4:4. Ни Дмитрий Мусэрский, появившийся еще до первого технического перерыва вместо Сергея Баранова, ни Дмитрий Багрей, сменивший Константина Лесика чуть позже, не встряхнули игру белгородской дружины. В первой партии победу праздновал «Изумруд» - 25:15.

 

То, что «Белогорье» будет бороться за спасение матча, было несомненно. Но то, что юные «львы» дадут бой соперникам и устроят разгром более грандиозный, чем их собственное поражение в первом сете, вряд ли было ожидаемо. Героем второго сета стал… Томас Хофф. Он начал подавать еще до первого технического перерыва (16:9), а закончил при счете 23:9, совершенно выбив с приема либеро «Изумруда» Максима Максимова и Александра Александровича. Партию белгородцы выиграли со счетом 25:12, заставив всех забыть о недоразумении первого отрезка игры.

 

Третья партия проходила в упорной борьбе, но победу в ней одержали белгородцы – 25:21. Четвертый сет мог стать повторением второго – «Белогорье» вело в счете 12:6, но потом наших нападающих «прихватил» уральский блок, а Александр Герсимов и Теренс Мартин продолжали набирать очки в атаке. До второго технического перерыва белгородцы набрали всего одно очко, в то время как «Изумруд» - десять (13:16)!

 

Конец этому безобразию положил Томас Хофф, одно появление которого в зоне подачи заставило капитулировать принимающих игроков «Изумруда». Сначала счет сравнялся – 16:16, а затем белгородцы «дожали» гостей – 25:22. Сам Томас набрал 5 очков на подаче, а всего 11, что является выдающимся результатом для игрока первого темпа.

 

Победа снова вернула нашу команду в число лидеров турнирной таблицы чемпионата России. После 8 тура по 14 очков у «Искры» и московского «Динамо», по 13 – у «Локомотива-Белогорье», «Факела» и «ЗСК-Газпром».

 

Сегодня белгородцы вылетают в Бельгию, где 21 февраля проведут ответный матч 1/8 финала Лиги чемпионов. Следующий тур чемпионата России состоится уже в марте, пауза связана с проведением отечественного Кубка. 26 и 27 февраля в г. Одинцово «Локомотив-Белогорье» поборется за седьмой подобный трофей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter