Кубок губернатора активизирует развитие большого тенниса в регионе

Кубок губернатора активизирует развитие большого тенниса в регионе

Кубок губернатора активизирует развитие большого тенниса в регионе

19 января 2007, 16:54
Спорт
Сегодня состоялось награждение победителей Международного юношеского турнира по теннису на Кубок губернатора Белгородской области.

Всего в соревнованиях приняли участие более 100 молодых спортсменов из пяти стран ближнего и дальнего зарубежья. До финальных поединков дошли только теннисисты из России. Главным судьей соревнований был судья республиканской категории С.А. Смирнов.

 

 

Сегодня на официальной церемонии закрытия турнира присутствовали: начальник департамента социальной политики Белгородской области Д.В. Худаев, начальник управления физкультуры и спорта области В.К. Шевригин, член правления Всероссийской теннисной ассоциации, директор юношеского турнира Кубка Кремля А.Н. Бабаев.

 

 

По итогам соревнований первое место и звание победительницы турнира среди девушек завоевала Елена Куликова из Белгорода, второй стала Анна-Арина Марьенко. Среди юношей победителем стал Александр Румянцев, второе место занял Антон Галкин.

 

 

В парном турнире среди девушек победила пара из Белгорода в составе Е. Куликова и А. Путилина, а вторыми – Ирина Чаукина и Наталья Белоглазова. Среди юношей первое место заняла пара, состоящая из Глеба Багателии и Виктора Балуды, а серебро завоевал дуэт Иван Безруков и Александр Румянцев.

 

 

«Все получилось, что хотелось, по сравнению с Кубком 2006 года», - сказал представителям региональных СМИ по поводу прошедшего турнира один из его организаторов А.Н. Бабаев. По его словам, после первого турнира возрос интерес к нему и к теннису вообще как в области, так и за ее пределами. В скором времени на теннисных кортах Белгородского Центра развития детского спорта пройдет командное Первенство России по теннису среди спортсменов до 18 лет.

 

 

Также в этом году начнется строительство подобного теннисного комплекса и в г. Старом Осколе, при поддержке промышленного гиганта ОЭМК.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter