Изменения в команде «львов» ещё не завершились

Изменения в команде «львов» ещё не завершились

18 декабря 2008, 11:25
Спорт
Юля
После встречи с финской командой «Перунган Поят» в рамках 1/8 финала Кубка ЕКВ наставник белгородского «Локомотива-Белогорья» Геннадий Шипулин прокомментировал игру подопечных и перестановки, которые произошли в команде в середине сезона.

Геннадий Шипулин отметил, что две последние встречи «Локо» были очень непростыми. «Команда «Перунган Поят» очень неудобная – низкорослые игроки создают определённые трудности. Сложность ещё и в том, что на нас висел груз ответственности: обязательно нужно было выиграть со счётом 3:0, и мы это сделали, – рассказал Геннадий Яковлевич. – Все должны понимать, что команда у нас формируется на ходу – можно сравнить с перестановками несущегося поезда: вливаются новые игроки, новые тренеры, а задачи перед командой всё те же. Сейчас у нас есть представление, как поднять команду, и месячного перерыва в играх должно хватить, чтобы восстановить форму волейболистов. Думаю, нам удастся исправить ситуацию».

Что касается расторжения договора с бразильскими тренерами, то, по словам Геннадия Шипулина, это решение он принял сам, без обсуждения. «Решился на это после того, как увидел низкое качество тренировочного процесса – отсюда слабая подача, слабый приём и много всяческих ошибок. Последней каплей стало то, что игроки допустили 35 ошибок в матче – тогда я немедленно принял решение расторгнуть контракт с бразильской бригадой», – заявил Г. Шипулин. В качестве помощника теперь будет работать Юрий Панченко.

Новый либеро, по мнению тренера, уже проявил себя, несмотря на то, что у него пока идёт адаптационный период. «Я видел, как он играл в Пекине на Олимпийских играх. Сегодня ему было очень сложно, в том числе и из-за разницы во времени: в Америке во время матча была глубокая ночь, но он профессионал, это чувствуется, – отметил Шипулин. – Да, Алан получил серьёзную травму, это плохо, но нет худа без добра. С уходом Алана есть и позитивные изменения в команде: с ним было очень тяжело работать, были некоторые проблемы».

Сменой тренера, либеро команды и возвращением Дмитрия Мусэрского изменения в составе «Локо» не завершились. По словам наставника «львов», в команду пригласили третьего связующего. Им станет пасующий Вячеслав Чеплыгин, прежде игравший в Казани за фарм-клуб «Динамо-ТТГ» и за новокуйбышевскую «Нову». В последнее время Вячеслав отошёл от тренировок и полгода нигде не играл. «Из-за того, что лимит легионеров закончился, а сильнейшие игроки выступают за российские клубы, я взял на себя ответственность подготовить этого волейболиста, для того чтобы он помог команде не только в этом сезоне, но и в будущем», – заявил Геннадий Шипулин.

Анастасия Саенко

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter