Косарев и Праклячич: как руководили игрой «Белогорья» в матче с АСК

Косарев и Праклячич: как руководили игрой «Белогорья» в матче с АСК

18 ноября 2019, 14:39СпортВиктория РыдлевскаяФото: Виктория Рыдлевская / ИА "Бел.Ру"
В воскресенье «львы» завершили свой путь в Кубке России по волейболу.

17 ноября в Белгороде прошли заключительные матчи полуфинального этапа Кубка страны. Уже обеспечивший себе место в «Финале четырёх» «Кузбасс» в пяти партиях уступил «Уралу». «Белогорье» же в матче престижа в трёх сетах одолело АСК.

В финальном матче «львы» решили показать себя с лучшей стороны и хотя бы частично оправдать себя перед болельщиками. Несмотря на то, что первая подача команды была в сетку, в дальнейшем «Белогорье» стало играть слаженно. Первые 2 сета дались команде просто. В самом начале счёт был равным, но под конец партии хозяевам удалось вырваться вперёд на 3 очка.

«Львов» подбодрило присутствие главного тренера Александра Косарева, который в течение всей игры напряжённо следил за соперником. Он выжидал промахи и делал пометки в своём планшете, чтобы использовать новую стратегию против мощных игроков, рвавшихся к победе. Периодически он обсуждал тактику с Александром Гацалюком как с капитаном команды.

Вопрос о главном тренере «Белогорья» стал главной темой прошедших выходных. «Обязанности в тренерском составе «Белогорья» распределяются поровну», - заметил сам наставник «львов».

Во время тайм-аутов инициативу брал на себя Слободан Праклячич, он на эмоциях пытался объяснить игрокам правильную тактику. Косарев более спокойно говорил, что нужно поменять в игре.

Второй сет завершился со счётом 25:20, и на третьей партии, в которой команды долго не могли выявить победителя, главный тренер впервые выдал свои эмоции с головой. «Белогорью» не хотелось повторять ошибки игры с «Уралом», когда после двух выигранных партий победа была упущена, поэтому атмосфера накалилась до предела. Очередную подачу «АСК» белгородццы красиво отыграли в три быстрых касания. Здесь Косарев не сдержал эмоций и радостно закричал – «Белогорье» победило в партии 28:26 и 3:0 в матче.

Несмотря на все слухи, конкретных подтверждений ухода главного тренера не предвидится. И хотя Косарев высказался: «Об этом может рассказать только пресс-секретарь», - сдаваться он явно не намерен.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter