В Питере белгородские хоккеисты ответили за поражение

В Питере белгородские хоккеисты ответили за поражение

18 ноября 2008, 10:01
Спорт
Юля
В ответной встрече в Санкт-Петербурге белгородские хоккеисты взяли реванш. Вчера со счётом 6:3 они одержали победу над командой «ВМФ».

Напомним, что первый матч очередного тура первенства среди команд Высшей лиги завершился победой питерских моряков – 4:3 по буллитам. Отвоёвывать потерянные очки белгородцы начали буквально с первых минут встречи: открыл счёт шайбам Алексей Князев. После нескольких попыток «ВМФ» забросить шайбу в ворота белгородцев в первом периоде хоккеисты «Белгорода» ещё дважды реализовали численное преимущество: на 15-й минуте на добивание сыграл Олег Макаренко, и вторую шайбу на свой счёт записал Андрей Князев на 19-й минуте.

 

Начало второй двадцатиминутки оказалось не менее напряжённым: после двух нарушений судья отправил на скамейку штрафников двух игроков из Белгорода. Но питерские хоккеисты не сумели перевести счёт в свою пользу, играя 5 на 3, – голкипер «Белгорода» надёжно защищал ворота. Удача повернулась лицом к хозяевам льда лишь под занавес второго периода, и в начале третьего Вячеслав Солодухин, Александр Щербина и Иван Акимов сравняли шансы команд на победу. Однако в последние десять минут игры белгородцы быстро и уверенно удвоили счёт. Шайбы забросили Сергей Благута, Кирилл Бабиков и Андрей Козицын. Итоговый счёт встречи – 6:3 в пользу белгородцев.

 

Следующий матч ХК «Белгород» проведёт в Подольске – 20 и 21 ноября он встретится с местной «Рысью».

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter