Геймерам дадут пострелять в реальности

Геймерам дадут пострелять в реальности

18 ноября 2008, 12:42
Спорт
Сегодня в клубе «Реактор» при поддержке Управления молодёжной политики администрации Белгорода стартовал чемпионат по киберспорту между студентами вузов и ссузов города.

Чемпионат проводят по одной из самых популярных сетевых игр War craft 3 tft (Dota). Директор игрового клуба Виталий Бовкун отметил, что по своей сути игра сродни шахматам. Здесь в каждый момент времени игроку необходимо отслеживать до нескольких десятков процессов, руководя своей «вотчиной». Вопреки стереотипам, по словам В. Бовкуна, геймеры – не просто люди, просиживающие сутками у компьютера. Им необходимо создавать сообщества, обсуждать планы, вести себя максимально активно.

 

 

В Белгородской области Федерация киберспорта на сегодня отсутствует, что напрямую связано с недостаточным развитием этого направления в регионе. На официальные турниры геймерам приходится выезжать в Воронеж и уже оттуда пробивать себе путёвки на серьёзные соревнования.

 

 

Призовой фонд белгородского чемпионата составляет в общей сложности 30 тысяч рублей: 15 тысяч – за первое место, 10 – за второе, 5 – за третье. Кроме того, 8 команд-финалистов получат возможность сразиться вне виртуального мира. Завтра среди них будут выявлены сильнейшие в турнире по пейнтболу.

 

Сергей Шевченко

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter