Администрация г. Белгорода сделала «ход конем»

Администрация г. Белгорода сделала «ход конем»

18 ноября 2004, 17:31
Спорт
Мария
18 ноября в Белгороде по адресу: ул. Пушкина, 34 - состоялось открытие муниципального шахматно-шашечного клуба.

В новом спортивном клубе одновременно смогут играть в шахматы или шашки тридцать пар игроков. Уютное помещение, оборудованное специальной мебелью и спортивным инвентарём, по мнению директора клуба, мастера международного класса по шахматам А.А. Иванова, способно привлечь сюда как профессиональных шахматистов, так и юных любителей интеллектуальных игр. Здесь есть даже демонстрационная доска, предназначенная для обучения шахматам новичков.

 

 

Мастера шахматного спорта планируют собрать в стенах нового клуба всех белгородских шахматистов, а их в городе, по самым скромным подсчётам, около трёхсот. «Уже запланированы тематические, возрастные и производственные соревнования между учащимися вузов и ссузов, шахматные спартакиады - для работников социальной сферы», - поделился своими планами на будущее А.А. Иванов.

 

 

Обещают, что клуб будет открыт всегда и для всех, так как в данный момент необходимо предложить молодым людям альтернативу игровым и компьютерным салонам, барам и дискотекам. Инструкторы будут специально заниматься с наиболее сильными шахматистами города, и, возможно, вскоре в Белгороде появятся свои гроссмейстеры.

 

 

В отделку и оснащение шахматно-шашечного клуба вложено около 350-ти тысяч рублей - средства выделены администрацией города по инициативе главы местного самоуправления В.Н. Потрясаева и депутатов Горсовета. На открытии присутствовали депутат Городского Совета Н.В. Каменев, начальник управления по физической культуре и спорту Белгородской области В.К. Шевригин, председатель Белгородской областной федерации шахмат С.А. Бондарев, начальник городского управления по физической культуре, спорту и туризму В. Грицаев.

 

 

Много тёплых слов и пожеланий было сказано в адрес вдохновителей и организаторов открытия в городе собственного шахматного клуба. Благодарственные письма получили самые активные участники проекта: В. Зацепин, И. Горяйнов, А. Иванов, И. Семёнова.

 

 

Открытие клуба было ознаменовано блиц-турниром по шахматам и шашкам, в котором приняли участие как рядовые жители микрорайона, так и почетные гости.

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter