Белгородские волейболистки обыграли команду Николая Карполя

Белгородские волейболистки обыграли команду Николая Карполя

18 октября 2008, 12:32
Спорт
Юля
Во втором полуфинальном матче за Кубок России «Университет-Белогорье» на тай-брейке вырвал победу у титулованной «Уралочки-НТМК», которая считалась фаворитом группы.

Во второй игровой день полуфинальных матчей за Кубок России липецкая команда «Индезит» переиграла представителей Высшей лиги «Северсталь» (г. Череповец) со счётом 3:1 (25:21, 25:23, 22:25, 25:21).

 

Но главным поединком этого дня была встреча белгородских «студенток» и подопечных заслуженного тренера СССР и России Николая Карполя команды «Уралочка-НТМК». Обе имели в копилке по одной победе и претендовали на первое место в группе, а значит и выход в финал Кубка.

 

 

Напряжение в игре чувствовалось уже с первых минут матча. Каждую подачу волейболистки разыгрывали, показывая интереснейшую игру болельщикам, которые заполнили все трибуны ДС «Космос». «Университет» вырвался вперёд уже на старте – 12:6, 18:10. После технического перерыва и встряски от тренера свердловские волейболистки не смогли переломить ход игры – на каждый забитый ими мяч «студентки» заколачивали два. Итог партии – 25:17.

 

Во втором сете быстрого старта не получилось ни у одной, ни у другой команды. Полпартии они шли на равных, лишь после 15-очкового барьера «Уралочка» на шаг или два стала опережать «Университет». Позже белгородки повели в счёте, но ненадолго, партия всё-таки осталась за гостями – 25:23. А третий сет повторил первую партию, но героями площадки в этот раз были волейболистки «Уралочки» – 25:17. Начало четвёртого игрового отрезка белгородки провели блестяще – на одном дыхании они завоевали четыре очка, которые позже преумножили – 16:10, 20:12. Психологически волейболистки «Уралочки-НТМК» были сломлены, потому не смогли подтянуться и завершить матч в четвёртом сете – 18:25.

 

 

Нешуточная борьба развернулась на тай-брейке, соперники поочерёдно вели в счёте. Но спорный мяч (судья не обратил внимания на четыре касания «Уралочки» в середине розыгрыша), видимо, разозлил «студенток» и они вырвали победу – 15:13. Итог матча – 3:2,  «Университет-Белогорье» занял первую строчку в группе.

 

Последние полуфинальные игры пройдут сегодня, 18 октября. «Уралочка-НТМК» встретится со «Стинолом», а «Университет-Белогорье» сыграет с «Северсталью».

 

Анастасия Саенко,

фото ВК "Локомотив-Белогорье"

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter