Два «Локомотива» – две победы

Два «Локомотива» – две победы

18 октября 2004, 12:07
Спорт
Мария
Суббота, 16 октября, «Локомотив-Белогорье» - «Локомотив-Изумруд» 3:1 (20:25, 25:15, 25:22, 25:21).<br>Воскресенье, 17 октября, «Локомотив-Белогорье» - «Локомотив-Изумруд» 0:3 (21:25, 22:25, 24:26).

Второй тур чемпионата России свел на площадке команды, чье противостояние последних лет уже стало историческим. Екатеринбургский  и белгородский «Локомотивы» неоднократно выясняли, кто же сильнее, кому достанутся лавры победителя чемпионата страны. Потому матчи минувших выходных в «Космосе» вызывали немалый интерес у любителей волейбола.

 

Первая встреча закончилась предсказуемой по большому счету победой хозяев. Команде Валерия Алферова лишь в первой партии удалось заставить поволноваться белгородских болельщиков. «Локомотив-Белогорье» не сразу набрал обороты, чем и воспользовались соперники. «Изумруд» заработал первое и единственное для себя очко в этой встрече. Во второй партии «львов» было не остановить. На первый технический перерыв хозяева ушли с преимуществом в пять очков, ко второму оно достигло восьми, а партия закончилась с отрывом подопечных Геннадия Шипулина в 10 очков. И оставшиеся две партии прошли под диктовку «Белогорья». Особенно удачно в команде действовал Сергей Баранов, ставший в итоге самым результативным игроком и команды, и матча. Сергей принес Белгороду 25 очков, столько же, сколько Екатеринбургу Герасимов и Вушурович вместе взятые.

 

Победа во втором матче однозначно могла сделать «Локомотив-Белогорье» лидером группы «А». Однако этого не произошло. В первом сете завязалась упорная борьба, никто не хотел уступать, команды шли очко в очко. И лишь в концовке сета «Локомотив-Изумруд» смог уйти в отрыв и довести партию до победы. Такая же упорная борьба продолжалась и во втором сете, но и его белгородцы проиграли (досадную точку в партии поставил связующий «Локомотива-Белогорье» Вадим Хамутцких, послав мяч с подачи в аут). Третья все решавшая партия могла изменить ход игры, и «львы» были к этому близки. В концовке белгородцам не раз удавалось сравнять счет концовке – 21:21, 23:23, 24:24. Но внести перелом в ход поединка подопечным Геннадия Шипулина не удалось – ошибся Аркадий Козлов, «накрыли» блоком Сергея Тетюхина – и первый за долгое время проигрыш «Белогорья», да еще и на своем поле…

 

По результатам второго тура в группе «А» по 7 очков записали в свой актив «Искра», «Локомотив-Изумруд» и «Локомотив-Белогорье». В группе «Б» с 7 очками лидирует «ЗСК-Газпром», у казанского «Динамо», ярославского «Нефтяника» и «Факела» из Нового Уренгоя по 6 очков.

 

 

Информация предоставлена пресс-службой ВК "Локомотив-Белогорье"

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter