Спартакиада трудовых коллективов собрала в Чернянке более 500 человек

Спартакиада трудовых коллективов собрала в Чернянке более 500 человек

18 сентября 2018, 12:58
Спорт
Участие в областных соревнованиях приняли 13 команд.

Многие спортсмены принимают участие в спартакиаде не впервые. Например, оператор Оскольского электрометаллургического комбината Юлия Коршикова была участником всех шести спортивных состязаний, а в составе команды ГМПР даже выезжала на всероссийские спартакиады в Пензу и Чебоксары.

С детства профессионально занималась лёгкой атлетикой, это было частью моей жизни. Спартакиада – настоящий праздник спорта, с удовольствием принимаю приглашение принять участие в стартах. Мой конёк – гладкий бег на короткие и средние дистанции, комплекс ГТО. В нашей команде – сильные атлеты, плохо, что мало новых имён – требуется смена.Юлия Коршикова

По итогам состязаний в баскетболе со счётом 8:0 победила команда строителей, а серебро досталось женской команде агропромышленного комплекса.

Победителями в быстрых шахматах стали Антон Скет (ГМПР) и Юрий Поляков (лесная отрасль). Лучшей команда ГМПР показала себя и в настолько теннисе. Несколько рекордов было зафиксировано гиревиками и пловцами.

Перетягивание каната организаторы вынесли в завершающую часть спартакиады как одно из самых визуально эффектных состязаний.

По итогам соревнований в общекомандном зачёте в первой группе золото VI спартакиады трудовых коллективов взяла команда ГМПР, серебро ушло команде профсоюза работников образования и науки, бронза – команде «Газпром газораспределение Белгород». Во второй группе на первом месте – сборная профсоюза работников жизнеобеспечения, на втором – лесного.

Спортивное мероприятие каждый год организовывают совместными усилиями правительство региона, Союз промышленников и предпринимателей Белгородской области и областное объединение организации профсоюзов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter