За 48 дней до Рио: как в Белгороде прошёл Всероссийский олимпийский день

За 48 дней до Рио: как в Белгороде прошёл Всероссийский олимпийский день

18 июня 2016, 23:57
Спорт
Валерия
Организаторы мероприятия показали белгородцам спортивное достояние не только области, но и России. Федерации и спортивные школы представили своих лучших спортсменов, рассказали об их заслугах, а также пригласили пополнить ряды спортивных секций и кружков.

В соответствии с программой, с самого утра белгородцы разминались вместе с Олегом Дьячковым (чемпионом Европы по гиревому спорту), а после бежали «Олимпийскую милю» с представителями школы I love running.

После запуска белгородского аэростата на площадке возле музея-диорамы функционировало несколько спортивно-интерактивных площадок: боксёрский ринг и татами (ковёр для грэпплинга, дзюдо, самбо и т. п.), зона пейнтбола, стритбольная площадка, футбольная зона с мягкими полями, зоны гиревого и армспорта.  

«Самое главное, чтобы дети, которые хотят заниматься, смогли выбрать себе занятие по душе. Кто-то может даже сейчас запишется в секцию, которая представлена на празднике и уже с сентября приступит к тренировкам. В этом главная задача олимпийского мероприятия», – подчеркнул Олег Сердюков, начальник управления физической культурой и спорта Белгородской области.

Занятие по душе себе мог найти любой – от мала до велика. Для юных гостей был конкурс, участие в котором рвались принять и взрослые, ведь на кону был мягкий сюрприз – символ Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро. Мелками дети пытались изобразить свою картинку Олимпиады.

Свыше сотни белгородцев присоединились к акции «Поддержи и заряди наших в Рио» и записали свои видеообращения российской сборной. Сейчас она особо нуждается в поддержке: накануне российскую легкоатлетическую сборную отстранили от участия в Олимпиаде и неизвестно, как ещё будут продолжать ущемлять российских спортсменов.

«Это большой удар по российскому спорту. Однако ещё есть время и надежда, что Международный олимпийский комитет свою позицию обозначит, потому что это явное ущемление интересов спортсменов по национальному признаку. Этого быть не должно», – добавил Олег Сердюков.

В соответствии с программой на базе БГИИК прошла презентация Российского международного олимпийского университета (город Сочи), на которой будущий выпускник направления «Спортивный менеджмент» Евгений Христенко совместно с представителем университета (по скайпу) презентовали учебное заведение, как говорится, во всей красе.

Завершал спортивный праздник зажигательный российско-бразильский флешмоб, в конце которого участники застыли в надписи RIO 2016.


Фото автора

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter