Пляжный волейбол: от Белгорода до Португалии

Пляжный волейбол: от Белгорода до Португалии

18 июня 2007, 10:50
Спорт
На пятом этапе Мировой Серии по пляжному волейболу, прошедшем в Португалии, белгородцы Игорь Колодинский и Дмитрий Барсук заняли пятое место.

Без поражений пройдя первые три раунда, наши волейболисты уступили в четвертом бразильцам Эмануэлю и Риккардо, которые в итоге и стали победителями этапа. В борьбе за выход в полуфинал Игорь и Дмитрий в трех сетах уступили еще одной бразильской паре Фабио Луиз – Марсиу Араужо.

 

 

В итоге Колодинский и Барсук заняли пятое место, что является хорошим результатом, несмотря на то, что многие поклонники этой команды уже успели привыкнуть к тому, что наши ребята стабильно попадают в четверку сильнейших. Кстати, те же олимпийские чемпионы Эмануэль и Риккардо впервые в этой Мировой Серии поднялись на первое место, а весь призовой подиум заняли представители Бразилии.

 

 

К слову, «перу» Эмануэля принадлежит прозвище, которое получил Игорь Колодинский в «пляжном» мире. После поражения на прошлой неделе в Хорватии от российской команды Барсук – Колодинский легендарному олимпийскому чемпиону Эмануэлю Рего оставалось только оправдываться: «Он (Колодинский) был просто невероятен. Что за подача! Она буквально протыкает тебя словно лазер. Он и в прошлом году был отличным подающим, а в этом еще прибавил!» С легкой руки Эмануэля теперь все участники Мировой Серии называют Игоря Колодинского «Базукой». Базука – название ручного гранатомета в вооруженных силах США и некоторых других государств во 2-й мировой войне и в послевоенное время.

 

 

«Даже не знаю, что и сказать. Меня тут (в Португалии) все только так и зовут – Базука, да Базука! Чувствую, это прозвище может так ко мне и приклеится. А почему бы и нет?», - прокомментировал ситуацию в интервью сайту bvre.ru Игорь Колодинский. «В Хорватии подача действительно была сумасшедшая. Большую роль сыграла в некоторых ключевых моментах. Рикардо меня еще после полуфинала в Италии спрашивал, где подача. Я ему тогда и ответил, что в следующий раз все будет. Так и получилось».

 

 

Следующий этап Мировой Серии по пляжному волейболу стартует уже 20 июня и пройдет во Франции.

 

 

С 14 по 17 июня в Германии прошел третий этап чемпионата Европы. В нем, в отсутствие сильнейших пар, которые предпочли участие в Мировой Серии, получили возможность попробовать свои силы молодые спортсмены. Но, к сожалению, белгородские дуэты Еремин – Кузьмичев и Кушнерёв – Лихолетов не смогли преодолеть сито квалификации.

 

 

Зато девушки приятно порадовали. Наталья Степанова и Инна Шмат, представляющие Центральный клуб пляжного волейбола, вышли из квалификационного раунда, обыграв последовательно венгерских спортсменок Nagy – Pethö, немок Eckardt - Fischer (GER) и Fleming – Hüttermann (GER) – всех в двух партиях.

 

 

Однако в основной сетке белгородки сначала потерпели поражение от голландского дуэта De Kogel-Kadijk – Mooren, а затем уступили украинкам Baburina – Osheyko, после чего завершили выступление на этапе чемпионата Европы. Четвертый этап Евробичтура пройдет с 5 по 8 июля в Швейцарском Люцерне.

 

 

Впереди у пляжных волейболистов и этап чемпионата России. С 21 по 24 июня в Мытищах пройдет пятая часть национального первенства. Между тем в минувшие выходные на площадках гостиничного комплекса «Белогорье» прошел любительский турнир по пляжному волейболу, собравший более 50 участников.

 

 

Фото с сайта fivb.org  и Дмитрия Николаева

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter