Денис Лебедев уступил чемпионский титул Гильермо Джонсу

Денис Лебедев уступил чемпионский титул Гильермо Джонсу

Денис Лебедев уступил чемпионский титул Гильермо Джонсу

18 мая 2013, 14:29
Спорт
Вчера, 17 мая, в титульном бою в Москве староосколец Денис Лебедев проиграл панамскому боксёру техническим нокаутом в 11-м раунде. Это поражение стоило россиянину титула чемпиона мира в первом тяжёлом весе по версии Всемирной боксёрской ассоциации (WBA).

Гильермо Джонс вернул себе звание регулярного чемпиона WBA в упорнейшем поединке, состоявшемся на ринге московского «Крокус Сити Холла». Соперники провели тяжёлые 11-раундов, в которых преимуществом владел именно российский боксёр. Все статистические раскладки говорили о том, что Денис Лебедев выигрывает этот бой по очкам.

За весь поединок Денис обрушил на голову соперника множество ударов, однако нокаутировать стойкого панамца так и не сумел. Злую шутку со спортсменом из Старого Оскола сыграло рассечение над правым глазом, которое он получил в самом начале схватки. Через некоторое время повреждения привело к огромной гематоме, которая закрыла глаз спортсмену.

В середине 11-го раунда, посмотрев травму по просьбе рефери на ринге, врач разрешил Лебедеву продолжить бой. Но через несколько секунд Джонс в очередной раз попал в больное место и отправил россиянина в нокдаун. Несмотря на то что Денис поднялся в отведённое для этого время, рефери решил остановить поединок, присудив победу Гильермо Джонсу.

Таким образом панамец вернул себе чемпионское звание, которого WBA лишила его за отказ драться с Лебедевым в октябре 2012 года. Для россиянина это поражение стало вторым в карьере.

Знаменитый американский промоутер Дон Кинг после боя заявил, что Лебедев не должен был продолжать встречу с такой опасной травмой: «У меня за него кровью обливалось сердце. Я ещё до боя говорил, что Лебедев - настоящий мужчина, из-за того что он любит свою семью и своих детей. А теперь, после проявленного им мужества и упорства, моё мнение о нём стало ещё лучше. Я всячески буду стараться помогать ему в будущем. Я люблю Лебедева», - цитирует Кинга РИА «Новости».

Фото агентства «Р-Спорт»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter