«Губкин» на последних минутах вырвал победу у «Металлурга-Оскола»

«Губкин» на последних минутах вырвал победу у «Металлурга-Оскола»

«Губкин» на последних минутах вырвал победу у «Металлурга-Оскола»

18 мая 2012, 11:26
Спорт
Заключительное в этом сезоне белгородское дерби второго дивизиона выиграли губкинские футболисты. На выезде они обыграли соседей-старооскольцев со счётом 2:1.

17 мая на стадионе «ПромАгро» в Старом Осколе в очередной раз за затянувшийся полуторагодовой сезон в центральной зоне сошлись две команды из Белгородской области. «Металлург-Оскол», борющийся за призовые места, принял «Губкин», который после тренерской чехарды пытается вернуться в верхнюю часть турнирной таблицы.

Оба матча 2011 года оставили за собой старооскольцы. В июне подопечные Владимира Зинича выиграли дома – 1:0, а в сентябре добились победы и в Губкине – 3:2. В последнем же белгородском дерби губкинцы смогли взять реванш у соседей.

Ещё в конце первого тайма гости вышли вперёд после удара Дмитрия Маскаева, но после перерыва «металлург» Алексей Жданов сравнял счёт – 1:1. Ситуация для «Губкина» осложнилась удалением Дениса Королёва за десять минут до конца матча. Однако, несмотря на игру в меньшинстве, «горожане» забили ещё один мяч и вырвали победу, когда секундомер арбитра отсчитывал уже компенсированное время. Отличился защитник Михаил Меренков.

Благодаря победе «Губкин» с 49 очками поднялся на восьмую строчку в таблице. «Металлург-Оскол» же по итогам 36-го тура покинул лидирующую тройку зоны «Центр». За три матча до финиша турнира старооскольцы отстают от идущего третьим подольского «Витязя» на два очка.

В следующем туре 23 мая губкинцы у себя дома примут рязанскую «Звезду», а «Металлург-Оскол» на выезде сыграет с «Калугой».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter