ФК «Салют-Энергия» потерпел первое поражение на выезде

ФК «Салют-Энергия» потерпел первое поражение на выезде

18 мая 2007, 09:24
Спорт
17 мая прошли матчи 11-го тура чемпионата России по футболу среди команд первого дивизиона. Белгородский футбольный клуб «Салют-Энергия» в гостях встречался с екатеринбургским «Уралом».

Этот матч начался для белгородских футболистов обескураживающе. Уже на 1-ой минуте точный удар бывшего нападающего питерского «Зенита» Олега Кожанова вывел представителей Свердловской области вперёд. Этот гол подействовал на футболистов «Салюта» словно ушат холодной воды, и хозяева поля не стали, что называется, «откладывать дело в долгий ящик» и бросились «добивать» деморализованного соперника.

 

Белгородские футболисты, не успев как следует опомниться от столь быстрого и неожиданного первого гола, уже через шесть минут получили второй мяч в свои ворота. Удар нанёс бывший нападающий волгоградского «Ротора» Михаил Мысин. В дальнейшем, несмотря на все старания, футболистам «Салюта» не удалось забить даже гол престижа. А на 75-ой минуте главный судья встречи Турбин за вторую жёлтую карточку удалил с поля Игоря Ермакова. В итоге матч закончился со счётом 2:0 в пользу футболистов «Урала».

 

ФК «Салют-Энергия», потерпев второе поражение подряд (первое – на выезде), притом, что основные конкуренты одержали победы, «упал» в турнирной таблице с пятого на девятое место. Особенно стоит выделить три результата тура. Крупную домашнюю победу одержал «КамАЗ» из Набережных Челнов над владикавказской «Аланией» - 5:0. В этом матче дублем отметился бывший нападающий «Салюта» Владимир Романенко. Кроме того, отметим волевой успех московского «Торпедо» в матче с курским «Авангардом» - 3:2 (два гола забил Александр Панов). В матче, прошедшем в Новокузнецке, местный ФК «Металлург-Кузбасс» принимал новосибирскую «Сибирь». В этом матче обе команды устроили настоящую голевую феерию, забив на двоих целых восемь мячей(!). Матч закончился со счётом 5:3 в пользу футболистов «Сибири».

 

В этом туре особняком стоял центральный матч тура, о котором также следует упомянуть. В Новотроицке встречались первая и вторая команды чемпионата – местная «Носта» и ярославский «Шинник». Судьбу матча решил единственный точный удар в исполнении полузащитника «Шинника» Андрея Коновалова на 79-ой минуте. В итоге – 1:0 в пользу ярославцев.

 

Следующий матч футболисты ФК «Салют-Энергия» проведут 20 мая. В этот день в рамаках 12-го тура они сыграют в Рязани с последней командой чемпионата – местным «Спартаком-МЖК».

 

Специально для ИА «Бел.Ру» Дарья Маслова, Александр Журавлёв

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter