Старооскольские волейболисты снова в аутсайдерах

Старооскольские волейболисты снова в аутсайдерах

18 апреля 2009, 11:20
Спорт
Юля
Третий трёхдневный этап плей-аута среди команд суперлиги проходит в Новокуйбышевске. Вчера волейболисты «Металлоинвеста» начали его с поражения от «Югры-Самотлора» – 1:3.

В первом сете старооскольскольские волейболисты играли «сериями». Удачно стартовав, они выдали сначала одну серию ошибок: счёт 4:2 превратился в 4:8. А позже, немного сократив отставание, снова попали в полосу неудач – 11:13 переросло в 11:20. Завершился сет также ошибками старооскольцев – 18:25. Во второй партии точные результативные атаки Максима Пантелеймоненко и Сергея Андрианова вывели «Самотлор» вперёд, лишь в концовке Дмитрий Красиков и Олег Сычёв немного усилили атаку старооскольцев, но это не помогло: «Металлоинвест» проиграл с таким же счётом – 18:25.

В третьей партии у «орлов» была возможность изменить исход матча, старооскольцы показали более стабильную игру в атаке (50 % результативности), но в тоже время приём оставлял желать лучшего. Всё же они удержали взятое в начале партии преимущество до конца сета – 25:20. Немного затянулась борьба в следующем отрезке игры. Соперники попеременно лидировали на протяжении всей партии, но сильнее всё же оказались волейболисты из Нижневартовска – 26:24.

Таким образом, после первого дня тура с 22-мя очками в активе старооскольцы закрывают квартет неудачников. Сегодня «Металлоинвест» сыграют со вторым претендентом на вылет в высшую лигу А – хозяевами площадки, «Новой». А в воскресенье они завершат этап матчем против лидера среди аутсайдеров, «Ярославича».

Анастасия Саенко

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter