Упавшая «Звезда» - хороший знак для футбольных болельщиков

Упавшая «Звезда» - хороший знак для футбольных болельщиков

18 апреля 2007, 18:53
Спорт
17 апреля на центральном стадионе «Салют» состоялся матч 5-го тура чемпионата России по футболу среди команд Первого дивизиона, в котором хозяева поля принимали иркутскую «Звезду».

Перед этим туром команды располагались соответственно на 12-м и 16-м местах турнирной таблицы. Но белгородские футболисты в отличие от гостей из Западной Сибири имели один матч в запасе и на одно очко больше соперника (пять против четырёх). С этой командой футболисты «Салюта» встречались в первый раз в своей истории. Возможно, именно поэтому «Звезда» для белгородских болельщиков представлялась своеобразной командой-загадкой, причём не только по составу.

 

Кстати, в команде гостей присутствовали сразу три футболиста, в прошлом сезоне защищавшие цвета курского «Авангарда» - это полузащитники Дмитрий Извеков, Максим Панин и Игорь Штукин и два бывших игрока воронежского «Факела» - вратарь Павел Дьяконов и защитник Дмитрий Грачёв, который, кстати, в период межсезонья мог оказаться в Белгороде, но в итоге выбрал Иркутск.

 

Что же касается самой игры, то первый опасный момент создали гости. На 9-ой минуте футболисты «Звезды» после грубейшей ошибки наших защитников в центре поля организовали выход два в один, и Сергей Романович, вместо того чтобы переадресовать мяч партнёру, пробил сам. Удар принял на себя защитник. Через минуту «Салют» ответил не менее опасно. После навеса с правого фланга Эдуард Зацепин выиграл борьбу у защитника на втором этаже, но мяч улетел на угловой.

 

На 15-ой минуте иркутяне провели ещё одну опасную атаку. Владимир Левшин, получив передачу с левого фланга, неожиданно пробил по воротам из-за пределов штрафной, но Чеснаков в броске отвёл угрозу. А затем футболисты «Салюта» открыли счёт в этом матче.

 

На 17-ой минуте после подачи углового Андреем Мурниным самым расторопным в сутолоке у ворот «Звезды» оказался Алексей Ревякин, отлично сыгравший на добивании. Правда, ровно через 10 минут гостям удалось отыграться. После передачи с левого фланга Сергей Романович, находясь в окружении двух защитников «Салюта», беспрепятственно пробил по воротам Чеснакова. Голкипер в этом эпизоде выручить свою команду не смог.

 

Уже на 28-ой минуте Сергей Савченков вынужден был пойти на перестановки в составе. Из-за травмы поле покинул автор первого гола Алексей Ревякин. На поле вышел его тёзка Савельев, как оказалось, будущий герой этой встречи. После этого на поле пошла равная игра, в которой забить мяч в равной степени могла как одна, так и другая команда. Но в завершающей стадии атак футболистам обеих дружин не хватало точности, поскольку либо надёжно играли вратари, либо им просто не хватало везения.

 

Но во втором тайме, на 66-ой минуте встречи, футболисты «Салюта» вновь вышли вперёд в счёте и заставили гостей в третий раз начинать игру с центра поля. И опять гол был забит со стандарта, точнее, после подачи углового с левого фланга в типично английском стиле. Мурнин подал – Савельев замкнул эту передачу, выиграв верховую дуэль у защитника соперников.

 

Сразу после взятия ворот «Звезды» «салютовцы» устроили победную кучу-малу прямо в сетке этих самых ворот. В дальнейшем, несмотря на все попытки команды гостей отквитать пропущенный мяч, сделать им этого не удалось. В итоге 2:1 – волевая победа «Салюта». Ко всему прочему она стала ещё и первой победой на своём поле.

 

Напомним, что в первом матче белгородские футболисты сыграли вничью с командой, уже наделавшей много шума в розыгрыше нынешнего кубка России, – брянским «Динамо». После победы над «Звездой» футболисты «Салюта, благодаря осечкам своих конкурентов, сумели подняться на шестую строчку в турнирной таблице. И белгородцы по-прежнему имеют одну игру в запасе.

 

Согласно примете, при падении звезды принято загадывать желание. Будем надеяться, что уже в следующем своеобразном дерби двух «энергий» - белгородской и хабаровской, которое состоится 20 апреля, оно обязательно сбудется!

 

Специально для ИА «Бел.Ру» Дарья Маслова, Александр Журавлев

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter