Подарок на день рождения спортивному обществу «Динамо»

Подарок на день рождения спортивному обществу «Динамо»

Подарок на день рождения спортивному обществу «Динамо»

18 апреля 2005, 22:41
Спорт
Мария
Сегодня во дворце спорта «Космос» состоялась первая игра финальной серии за золото чемпионата России по волейболу среди мужских команд. На своей площадке «Локомотив-Белогорье» принимал столичных динамовцев.

 

Перед началом встречи Геннадию Шипулину была вручена медаль ордена «За заслуги перед Отечеством II степени», присвоенная ему Президентом РФ. Награду Г.Я. Шипулин получил из рук Президента Всероссийской федерации волейбола Н.П. Патрушева, первого вице-президента Всероссийской федерации волейбола В.В. Жукова и губернатора Белгородской области Е.С. Савченко. Было очень неожиданным после такого торжественного начала вечера видеть то, что произошло на площадке позднее.

 

 

С самого начала первой партии и до концовки третьей белгородцы ни разу не имели преимущества в счете. Все три партии они проиграли вчистую, сумев, разве что, уйти от разгромного счета по партиям. Однако поражение 0:3 (22:25, 21:25, 23:25) в дебюте финальной серии никак не входило в планы и самой команды, и более пяти тысяч болельщиков, которые пришли на матч принципиальных соперников, по крайней мере, рассчитывая на борьбу. Но борьбы не было. «Локомотив-Белогорье» уступил команде Владимира Алекно, прежде всего, на подаче и на блоке (4 очка против 10). Не проявили себя должным образом и белгородские нападающие, да и вообще в целом команда выглядела безвольно. Вспоминается первый матч одной восьмой финала Европейской Лиги чемпионов между этими двумя командами, проходивший в Москве, когда такой же форменный разгром своим соперникам учинили «львы».

 

 

 

И все же завтра, если, разумеется, удастся в одночасье вывести команду из такого транса, у «Белогорья» есть шанс оправдаться перед своими болельщиками. А вот насколько поклонники белгородского волейбола преданы «Локомотиву», покажет завтрашний матч. А пока в активе московского «Динамо» есть первая победа, которой они добились 18 апреля - в день, когда одноименному спортивному обществу исполнилось 82 года.

 

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter