20 очков Бакуна не испортили «Белогорью» радость победы над «Локомотивом»

20 очков Бакуна не испортили «Белогорью» радость победы над «Локомотивом»
20 очков Бакуна не испортили «Белогорью» радость победы над «Локомотивом»
18 марта 2019, 11:52СпортФото: Евгений Грицков / ИА «Бел.Ру» фото из архива ИА "Бел.Ру"
«Львы» одолели новосибирцев в пятисетовом противостоянии.

16 марта в предпоследнем туре волейбольной российской Суперлиги в белгородском «Космосе» сошлись соседи по турнирной таблице – «Белогорье» и «Локомотив» занимали пятое и шестое места.

Гости начали активнее – повели 6:3 после ошибок Петрича и Земчёнка. «Львы» пытались отыграться, но сравнять счёт так и не смогли, а в концовке у новосибирцев разыгрался бывший игрок «Белогорья» Константин Бакун – его эйс увеличил отрыв гостей до пяти очков. К концу партии «Локомотив» его только увеличил – 25:18.

Гости повели и с начала второго сета, но на подаче Сафонова «Белогорье» отыгралось и вышло вперёд. У хозяев хорошо работал блок, Порошин не только раздавал передачи, но и забивал сам – 18:13 после удачно сыгранного переходящего мяча. Эйс Петрича принёс хозяевам победное очко – 25:21.

Следующий отрезок проходил с большим преимуществом «львов», перевес в счёте достиг шести очков – 18:12. Но на подаче Павлова новосибирцы всё отставание отыграли – 18:18. Настала очередь чудес от «Белогорья» − и хозяева выиграли семь очков подряд: атаками Перрина и Петрича, эйсом Тетюхина.

Наставник гостей Пламен Константинов учёл ошибки предыдущей партии, и «Локомотив» устроил белгородцам разгром. Замены Слободана Ковача не смогли остановить Бакуна и его партнёров – 13:25.

Гости начали лучше и тай-брейк, поведя два очка. Белгородцы отыгрались и вышли вперёд – 7:4, но на подаче Бакуна «Локомотив» отыгрался. После смены сторон Сафонов дважды успешно сыграл на блоке, а Бакун наконец начал мазать, что и предрешило успешный для «львов» исход сета – 15:9.

Бакун стал самым результативным игроком встречи – 20 очков. У «Белогорья» Земчёнок набрал 16, а Перрин – 15.

Слободан Ковач отметил, что на другой половине площадки стоял хороший соперник.

- Это была наша первая игра, когда не было матча в среду, так что у нас была возможность хорошо поработать на тренировках. Мы должны уметь играть и в лёгкие моменты, и в трудные, слушать, что говорит тренер, и пробовать это сразу исполнить. В четвёртом сете, может быть, не хватило спокойствия. Но в итоге мы можем быть довольны тем, что выиграли у хорошей команды, даже не показывая высший уровень своего волейбола. Слободан Ковач

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter