20 очков Бакуна не испортили «Белогорью» радость победы над «Локомотивом»

20 очков Бакуна не испортили «Белогорью» радость победы над «Локомотивом»

18 марта 2019, 11:52СпортФото: Евгений Грицков / ИА «Бел.Ру» фото из архива ИА "Бел.Ру"
«Львы» одолели новосибирцев в пятисетовом противостоянии.

16 марта в предпоследнем туре волейбольной российской Суперлиги в белгородском «Космосе» сошлись соседи по турнирной таблице – «Белогорье» и «Локомотив» занимали пятое и шестое места.

Гости начали активнее – повели 6:3 после ошибок Петрича и Земчёнка. «Львы» пытались отыграться, но сравнять счёт так и не смогли, а в концовке у новосибирцев разыгрался бывший игрок «Белогорья» Константин Бакун – его эйс увеличил отрыв гостей до пяти очков. К концу партии «Локомотив» его только увеличил – 25:18.

Гости повели и с начала второго сета, но на подаче Сафонова «Белогорье» отыгралось и вышло вперёд. У хозяев хорошо работал блок, Порошин не только раздавал передачи, но и забивал сам – 18:13 после удачно сыгранного переходящего мяча. Эйс Петрича принёс хозяевам победное очко – 25:21.

Следующий отрезок проходил с большим преимуществом «львов», перевес в счёте достиг шести очков – 18:12. Но на подаче Павлова новосибирцы всё отставание отыграли – 18:18. Настала очередь чудес от «Белогорья» − и хозяева выиграли семь очков подряд: атаками Перрина и Петрича, эйсом Тетюхина.

Наставник гостей Пламен Константинов учёл ошибки предыдущей партии, и «Локомотив» устроил белгородцам разгром. Замены Слободана Ковача не смогли остановить Бакуна и его партнёров – 13:25.

Гости начали лучше и тай-брейк, поведя два очка. Белгородцы отыгрались и вышли вперёд – 7:4, но на подаче Бакуна «Локомотив» отыгрался. После смены сторон Сафонов дважды успешно сыграл на блоке, а Бакун наконец начал мазать, что и предрешило успешный для «львов» исход сета – 15:9.

Бакун стал самым результативным игроком встречи – 20 очков. У «Белогорья» Земчёнок набрал 16, а Перрин – 15.

Слободан Ковач отметил, что на другой половине площадки стоял хороший соперник.

- Это была наша первая игра, когда не было матча в среду, так что у нас была возможность хорошо поработать на тренировках. Мы должны уметь играть и в лёгкие моменты, и в трудные, слушать, что говорит тренер, и пробовать это сразу исполнить. В четвёртом сете, может быть, не хватило спокойствия. Но в итоге мы можем быть довольны тем, что выиграли у хорошей команды, даже не показывая высший уровень своего волейбола. Слободан Ковач

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter