В Старом Осколе завершился полуфинальный этап первенства страны по баскетболу

В Старом Осколе завершился полуфинальный этап первенства страны по баскетболу

В Старом Осколе завершился полуфинальный этап первенства страны по баскетболу

18 марта 2013, 11:26
Спорт
Юные баскетболисты 2000 года рождения из шести российских городов на старооскольском паркете вели борьбу за выход в решающую стадию соревнований. К сожалению, команда из Белгородской области в финал пробиться не смогла.

Один из турниров полуфинального этапа первенства России среди 13-летних юношей прошёл с 12 по 17 марта в Старом Осколе. Компанию воспитанникам местной школы олимпийского резерва «Юность» составили спортсмены из Нижнекамска, Тулы, Краснодара, Санкт-Петербурга и Москвы. На кону стояли путёвки в решающий раунд соревнований этого сезона.

Для старооскольских ребят домашний турнир не задался с самого начала. В первом же матче хозяева крупно уступили сверстникам из Татарстана - нижнекамцы взяли верх со счётом 73:39.

В следующем туре «Юность» реабилитировалась перед собственными трибунами победой над тульской спортшколой - 61:49, однако эта победа в итоге оказалась для команды единственной. Далее коллектив из Старого Оскола последовательно проиграл столичной «Тринте» (19:58), баскетболистам Калининского района Санкт-Петербурга (43:67) и соперникам из Краснодара (54:63). При этом в заключительном поединке хозяева уступили лишь в овертайме, ответив четырьмя очками на 13 результативных баллов краснодарцев.

В результате команда из Белгородской области завершила соревнования на пятом месте. Победу одержали баскетболисты из Санкт-Петербурга, которые благодаря победе в очной встрече обошли московскую «Тринту».

Несмотря на неудачное выступление команды, игрок «Юности» Кирилл Распопов оказался в числе самых результативных баскетболистов турнира. На счету старооскольца по 12,4 очка за матч.

Павел Черноусов

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter