МХК «Белгород» завершил домашнюю серию двойной победой над МХК «Липецк»

МХК «Белгород» завершил домашнюю серию двойной победой над МХК «Липецк»

18 февраля 2016, 13:28
Спорт
16 и 17 февраля на домашней арене «Оранжевый лёд» белгородские хоккеисты принимали представителей клуба «Липецк» в рамках Молодёжной хоккейной лиги «Б».

Каждая из команд на эти встречи имела свои виды – для липчан победа над «Белгородом» помогла бы закрепиться в числе финалистов раунда плей-офф, а белгородцам необходимо было в срочном порядке реабилитироваться перед своими болельщиками за прошлые ошибки.

Хозяева площадки открыли счёт на 11-й минуте первого периода и благодаря упорному сопротивлению оставили этот гол без ответа. К середине второго игрового отрезка соперник сравнял счёт (1:1), но спустя три минуты вратарь «Липецка» не смог отразить удар Александра Стародубцева, и белгородцы снова ушли на перерыв лидерами.

В заключительном периоде хозяева за две минуты оформили ещё две шайбы (Александр Фадеев и Андрей Волков) и закрепили своё преимущество (4:1). Это хоть и активизировало соперника, но не больше, чем на два ответных гола. Практически к концу третьего периода Артём Старшинов реализовал ещё один голевой момент. В итоге – 5:3 в пользу белгородцев.

Во второй встрече выяснить отношения в основное время командам не удалось. Липчане на фоне прошлого проигрыша вступили в борьбу с первых минут. Несмотря не первый гол хозяев (Денис Клюев), стартовый период завершился в пользу соперника (2:1). Ещё одну шайбу липчане добавили в свой актив в ходе второго игрового отрезка (3:1).

Решающим для белгородцев стал третий период – уступая по ходу две шайбы, им удалось сравнять счёт и довести дело до серии буллитов. В итоге после серии бросков Ян Барышев отправил в липецкие ворота ту самую решающую шайбу. Победа за белгородцами – 4:3Б.

Этими матчами завершилась домашняя серия игр МХК «Белгород». Следующую игру они проведут на выезде 23 и 24 февраля против МХК «Тверичи», сообщает официальный сайт клуба.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter